Идеологический диктат в стране не позволял рассказывать правду о «сопротивлении» народов Европы гитлеровскому нацизму.
Официальная линия состояла в том, что на нас напала нацистская Германия вместе со своими сателлитами, фашистской Италией, Румынией и Финляндией. А вот о добровольцах из всех европейских стран на Восточном фронте ничего не говорилось. Да и о том, как промышленность и пролетариат «подневольной и страдающей» Европы работали на Гитлера, тоже умалчивалось.
Никто на «цивилизованном» Западе не имеет права на критику истории нашей страны во времена гитлеровской Германии. Существует полным-полно документов об очень неблаговидной роли их собственных стран во взращивании и поддержке германского нацизма.
Почему же так получилось?
Мораль, присущая русскому народу, идеологами КПСС была вывернута наизнанку. Во времена существования Варшавского договора было просто запрещена всякая критика поведения народов стран, входивших в это содружество. Хранилось политкорректное молчание и по поводу других стран Европы.
Как очевидный факт подавалось «массовое» движение сопротивления нацизму. Советским людям это казалось естественным, бороться с врагом, вторгшимся на твою территорию.
Реальность об оккупированной Европе
После краха СССР идеологическая информационная война против нас многократно усилилась. Не мы ее начали! Запад начал извращать основополагающие исторические факты. Пора нам в ответ ударить документальной правдой!
Первый шаг Гитлера – аншлюс Австрии. Население этой страны восторженно встретило захват своей страны. Но это еще можно как-то понять. Все-таки национальность в общем одна.
Затем была Чехословакия, которую преподнесли на блюде Гитлеру западные политиканы. И тут же возникли две гиены Польша и Венгрия.
А дальше, при минимальных потерях и в исторически мизерные сроки вся Европа легла под нацистскую Германию.
Сопротивление, оказываемое европейскими армиями, было скорее символическим. Польское руководство, бросив страну, бежало через Румынию в Лондон, а оттуда, при поддержке Черчилля пыталось раздувать щеки, но кроме как на отдельные русофобские пакости, оно было ни на что не способно.
Партизанское сопротивление в Польше активизировалось с помощью британских спецслужб только тогда, когда Советская Армия стояла под Варшавой и то с единственной целью помешать нашим войскам пройти дальше на Берлин.
Париж был сдан без единого выстрела, а правительство залезло в провинцию со столицей марионеточной территории Виши, которое еще и пыталось торговаться с Гитлером. 22 июня 1941 года они предложили сформировать дивизию для использования на Восточном фронте взамен на оставление Франции ее колоний.
А население в своей основной массе спокойно восприняло так называемую оккупацию. В «порабощенном» Париже продолжалась светская жизнь, работали кафе и рестораны, где парижанки флиртовали с немцами.
Как будто мы жили на разных планетах! В это время на оккупированной советской территории творились неописуемые зверства.
С каждым годом все больше и больше восхваляют французских партизан «маки». Давайте разберемся, что было на самом деле!
Организация «Свободная Франция Де Голля в 1940 году состояла из 7 тыс. человек, но находилась в Лондоне. Французские партизанские отряды назвались «Котовский», «Сталинград», «Донбасс». Их составляли на первоначальном этапе советские военнопленные, сумевшие бежать из концлагерей. Также в отрядах воевали русские эмигранты. К 1944 году количество партизан составляло уже 130 тыс. но 60 тыс. составляли испанские республиканцы. А когда американские войска вступили в Париж, то «маки» было уже миллион, только вот они уже не воевали. В общей сложности в рядах нацистов на начальном этапе ВОВ было до полумиллиона французов.
Такая же картина была практически во всех странах Европы, якобы страдающих под немецким сапогом. Повсеместно были марионеточные правительства. Вся государственная система исправно функционировала.
Управление из Москвы
Если бы не было помощи и координирующей роли руководства Советской разведки, то французской партизанской армии коммунистов «маки», отрядов итальянских гарибальдийцев, югославских партизан Тито, греческих коммунистов просто бы не было, как и массового движения сопротивления в Европе вообще.
Трудовой фронт Европы
Промышленность всех «оккупированных» стран бесперебойно работала на нацистов. Приведу только один пример: за период с 1940 по 1944 годы с конвейеров французских заводов сошли 4 тысячи боевых самолетов и 10 тысяч двигателей для них, 52 тысячи грузовиков.
Существуют воспоминания немецких офицеров о восхищении французским пролетариатом, который самоотверженным трудом умножал военную силу Третьего рейха.
Европейское сожительство с нацизмом
Сейчас это замалчивается Западом, но сотни тысяч так называемых добровольцев вливались в формирования гитлеровских СС. Среди них были французы, голландцы, бельгийцы, датчане, норвежцы, словаки, шведы, прибалтийские лимитрофы. На восточном и западном фронтах за Германию воевало более 200 тыс. польских граждан!
Сегодняшний день
Европа во время войны спокойно расслаблялась и жила в свое удовольствие, попутно работая на нацизм.
Мы уже ничему не удивляемся, глядя на современные нравы Европы. Продолжается нацистское мышление, основанное на оголтелой русофобии и собственной исключительности.
Подтверждение этому – бесчисленные санкции против нас как по вымышленным поводам, так и без оных!