Найти тему
1000 и 1 рецепт

Хачапури по-аджарски: получается нежное тесто с тянущимся сыром и яйцом

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • вода — 220 мл.;
  • соль, сахар — по 1/2 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 370 г;
  • белок — 1 шт.;
  • мука — 1/2 ст.л.;
  • вода — 60 мл.

Дополнительно:

  • желток — 2 шт.;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Смешайте воду с сахаром и с солью. Добавьте дрожжи и всё перемешайте. Оставьте на 5 минут.
-2

2. В глубокую миску просейте муку. За это время дрожжи образуют «шапочку». Перемешайте массу, которая в стакане и налейте в просеянную муку. Смешайте лопаткой и замесите тесто.

www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ
www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ

3. Затем добавьте растительное масло. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Смажьте маслом глубокую тарелку и тесто. Накройте тесто и поставьте в тёплое место на 45 минут.

-4

4. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к сыру белок, а желток оставьте для смазывания теста. Разомните всё толкушкой и добавьте обычную воду и муку. В зависимости от размера хачапури поделите начинку на две части.

-5

5. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Поделите на две части, не разрушая воздушность. Подсыпьте муку и сформируйте круглую лепёшку. На края уложите начинку из сыра и яйца и сверните лодочкой. Соедините концы. Сформируйте так же второе хачапури.

-6

6. Разогрейте духовку с противнем до максимальной температуры. Положите пергамент на противень и посыпьте мукой. Аккуратно перенесите всё на противень и распределите начинку. Смажьте всё желтком. Отправьте в духовку на 17 минут.

-7

7. Как только хачапури зарумянится, сделайте в середине отверстие и поместите в него желток. Добавьте кусочки сливочного масла.

-8

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.