Добрый день, дорогие читатели!
Я поделюсь рецептом из книги «Секреты настоящих француженок», который прижился дома. Мясо индюшки стало доступно в ближайшем магазине, а соус имеет смысл заготовить на зиму, пока зелень есть в продаже, чем покупать в магазине.
Ингредиенты:
«Зеленый соус»:
- 200 гр листьев свежего базилика;
- пол чашки очищенных кедровых орешков;
- пара долек очищенных чеснока;
- не полная чашка растительного масла;
- 2 ст ложки натертого твердого сыра;
- соль.
Для эскалопов:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 8 кусков грудки индейки;
- пол ст. ложки сливочного масла;
- сок с половины лимона;
- соль, перец.
Приготовление:
Зеленый соус:
1.Зеленый соус начинаете делать с мытья и сушки листьев базилика.
2. В ступку с листьями всыпаете орешки, соль, чеснок. Пестиком разминаете содержимое, пока не получится паста.
3. Постепенно вливать в пасту масло, перед сервировкой стола добавить сыр и масло.
Соус можно разложить в формы и заморозить на весь год.
Индейка:
- 1 ст ложку растительного масла подогреть в сотейнике.
2. Куски индейки обжарить с каждой стороны. Влить сок лимона и сливочное масло. Солите, перчите по вкусу.
3. Добавляете зеленый соус и продолжаете тушить вместе пару минут. В густой соус смело можно добавить немного горячей воды и перемешать.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.