Найти тему
1000 и 1 рецепт

Эскалопы из грудки индейки с зеленым соусом

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Я поделюсь рецептом из книги «Секреты настоящих француженок», который прижился дома. Мясо индюшки стало доступно в ближайшем магазине, а соус имеет смысл заготовить на зиму, пока зелень есть в продаже, чем покупать в магазине.

Ингредиенты:

«Зеленый соус»:

  • 200 гр листьев свежего базилика;
  • пол чашки очищенных кедровых орешков;
  • пара долек очищенных чеснока;
  • не полная чашка растительного масла;
  • 2 ст ложки натертого твердого сыра;
  • соль.
-2

Для эскалопов:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 8 кусков грудки индейки;
  • пол ст. ложки сливочного масла;
  • сок с половины лимона;
  • соль, перец.
-3

Приготовление:

Зеленый соус:

1.Зеленый соус начинаете делать с мытья и сушки листьев базилика.

2. В ступку с листьями всыпаете орешки, соль, чеснок. Пестиком разминаете содержимое, пока не получится паста.

3. Постепенно вливать в пасту масло, перед сервировкой стола добавить сыр и масло.

Соус можно разложить в формы и заморозить на весь год.

Индейка:

  • 1 ст ложку растительного масла подогреть в сотейнике.

2. Куски индейки обжарить с каждой стороны. Влить сок лимона и сливочное масло. Солите, перчите по вкусу.

3. Добавляете зеленый соус и продолжаете тушить вместе пару минут. В густой соус смело можно добавить немного горячей воды и перемешать.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.