Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Вы любите слоеное тесто? Я очень в любых вариантах. Вот даже если совсем немного слоев — все равно получается чудо.
У меня на канале уже есть рецепт лавашей и сырного хлеба из слоеного теста.
Cегодня хочу рассказать вам мой рецепт: #слоеное тесто на 438 слоев !
Рецепт, конечно же не мой, а общепринятый! Но я постараюсь его рассказать так, чтобы те, кто считает это тесто сложным и проблемным, перестали его бояться! На самом деле сложного ничего нет.
На его приготовление уйдет около часа, но вашего времени на него потребуется от силы минут 15-20. Попробуйте сделать его хотя бы разочек — и вы убедитесь, что это проще простого! А когда приготовите — магазинное покупать точно перестанете)!
🔊Дорогие читатели, я отсняла каждый шаг приготовления и сгруппировала фото поэтапно. Листайте фото в галереях и читайте комментарии к ним.
✅Подготовка маргарина
После подготовки маргарина приступаю к основе теста.
✅Приготовление теста
Спустя 20-30 минут достаю из холодильника тесто и маргарин и...
✅Делаю 438-слойное тесто:
Дальше тесто нужно раскатать и сложить. Показываю как:
Так раскатать и сложить тесто нужно пять раз:
Во многих рецептах говорится о том, что для раскатки теста, нужно чтобы рабочая поверхность была холодной. А тесто после каждой раскатки и складывания нужно на 10-15 минут убирать в холодильник.
Но на практике я поняла, что можно делать это даже если стол нагрет солнышком, а на кухне жарко и тесто в холодильник я убираю после 2-3 раскатываний.
🔊Важно только делать это быстро, потому что нагретое тесто начнет прорываться и липнуть к столу.
⛔ Но быстро делать все пять раскаток не стоит — тесту после двух складываний нужно дать полежать в холоде и восстановить эластичность.
Пробуйте на здоровье, буду рада если вам понравится! Жмите палец вверх👍, если рецепт показался вам полезным и понятным.
✅Обещанные лаваши и слоеный хлеб 😀