Найти тему

Недавно у нас поняли, как можно использовать по-новому «запрещённые» треноги

🚗 Во время использования мобильных камер фиксации нарушений Правил дорожного движения, было замечено негативное отношение к этому процессу со стороны многих автовладельцев. Из-за такого широкого резонанса по поводу этих приспособлений, было принято решение использовать их значительно реже. Но само оборудование осталось, поэтому нашли способ, как его применять. В этой статье расскажем, как сегодня планируют применять треноги, кому необходимо быть внимательным.

🚗 Самая большая волна недовольств, которая затронула мобильные камеры, была замечена летом предыдущего года. Отвращение автовладельцев было вызвано некоторыми особенностями треног. Очень часто об размещении треног водителей вообще не осведомляли при помощи соответствующих знаков. Само оборудование могли разместить вообще в различных местах, из-за чего штрафы за превышенный скоростной режим приходили как раз с мобильных устройств.

🚗 Кроме этого, треноги, иногда, находились в распоряжении частных лиц, покупавших оборудование и получавших лицензию для занятия этой деятельностью. Со всякого материального взыскания хозяин имел определённый процент, либо фиксированную сумму. За охрану камеры в большинстве случаев отвечал человек, сидящий в машине. Вдобавок к этому, автомобиль часто применялся для маскировки камеры.

🚗 Поэтому устройства были в подвешенном состоянии по причине некоторых указов. Некоторые регионы России они до сих пор используются, а в других было принято решение отказаться вообще. По сути на дороге их стало существенно меньше, однако подобное дорогое оборудование не пылится на полках. Благодаря нему можно ещё отслеживать правонарушителей. Однако сейчас тренога служит уже для других целей.

🚗 Немало крупных городов начали более активно применять систему «Дорожный пристав». Она предполагает применение треног, устанавливаемых недалеко от стационарных или мобильных постов ГАИ. При помощи камеры сканируются номерные знаки проезжающих транспортных средств. Более того, она в автоматическом режиме может подсоединяться к информационной системе. Когда по госномеру в системе найдутся долги по штрафу за нарушение Правил дорожного движения или транспортному налогу, на пост придет соответствующее уведомление. Испектор ГАИ может остановить машину. Также часто вместе с сотрудниками ГИБДД работают еще и приставы. Если сумма штрафа превышает отметку 15 тысяч руб, автомобиль могут даже арестовать и изъять.

Встречали ли вы на дорогах подобные треноги? Что лично вы думаете по поводу их применения? Напишите нам об этом в комментариях ниже! Кроме этого, на нашем ресурсе можете найти много другой полезной и интересной информации.