Французский писатель Бернар Вербер опубликовал в романе "Мы боги" рецепт шоколадного торта. Попробуем повторить легендарный рецепт.
Ингридиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада,120 г сливочного масла,75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка:15 минут.
Приготовление 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне,чтобы получилась мягкая паста. Добавте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая,чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученное массу в форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по цельсию.
Искусство состоит в том чтобы верх получился твердым, а масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!