Добрый день, дорогой читатель!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 160 г;
- растительное масло — 2 ст. л. ;
- мука — 180 г;
- какао — 40 г;
- ванильный сахар — 1шт. (пакетик);
- разрыхлитель — 1шт.;
- шепотка соли.
для крема:
- молоко — 1 л;
- мука — 180 г;
- крахмал — 30 г;
- яйцо — 1шт.;
- ванилин — 0,5 ч.л. (или пара капель ванильной эссенции)
- сливочное масло — 50 г.;
- сахар 180 г;
- кокосовая стружка 200 г;
- сливки 33% жирности 350 мл;
- шоколад 1 плитка;
- сахарная пудра — 150 г.
Приготовление:
- Взбиваем четыре яйца с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, ванильный сахар к яйцам и еще раз взбиваем.
- Смешиваем в другой миске муку, какао, соль с разрыхлителем, соединяем с яичной смесью и перемешиваем до однородности.
- Тесто выливаем в круглую форму диаметра 24 см и выпекаем в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Остужаем корж и разрезаем на две части.
- Одним из коржей выстилаем дно глубокой миски, как следуем его приминая, чтобы он принял полукруглую форму, слегка пропитываем молоком.
- Наливаем в кастрюлю 0,8 л молока. Смешиваем муку с крахмалом и 0,2 л. молока и переливаем в оставшееся молоко. На тихом огне варим постоянно помешивая.
- Добавляем в крем сахар, яйцо, помешивая венчиком или вбивая в молоко вилкой.
- Как только крем загустеет, снимаем с плиты и вбиваем масло, ваниль и кокосовую стружку.
- Крем выливаем в миску на корж и накрываем вторым коржом.
- Убираем собранную заготовку торта в холод на 8-10 часов.
- Натираем шоколад.
- Как только торт застынет, извлекаем его аккуратно из миски, взбиваем сливки с сахарной пудрой и обмазываем ими торт сверху.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.