Найти тему
1000 и 1 рецепт

Необычный турецкий торт ”Кюмбет Паста” с насыщенным кокосовым вкусом

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • мука — 180 г;
  • какао — 40 г;
  • ванильный сахар — 1шт. (пакетик);
  • разрыхлитель — 1шт.;
  • шепотка соли.

для крема:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 180 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • ванилин — 0,5 ч.л. (или пара капель ванильной эссенции)
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахар 180 г;
  • кокосовая стружка 200 г;
  • сливки 33% жирности 350 мл;
  • шоколад 1 плитка;
  • сахарная пудра — 150 г.
-2

Приготовление:

  1. Взбиваем четыре яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавляем растительное масло, ванильный сахар к яйцам и еще раз взбиваем.
  3. Смешиваем в другой миске муку, какао, соль с разрыхлителем, соединяем с яичной смесью и перемешиваем до однородности.
  4. Тесто выливаем в круглую форму диаметра 24 см и выпекаем в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Остужаем корж и разрезаем на две части.
  6. Одним из коржей выстилаем дно глубокой миски, как следуем его приминая, чтобы он принял полукруглую форму, слегка пропитываем молоком.
  7. Наливаем в кастрюлю 0,8 л молока. Смешиваем муку с крахмалом и 0,2 л. молока и переливаем в оставшееся молоко. На тихом огне варим постоянно помешивая.
  8. Добавляем в крем сахар, яйцо, помешивая венчиком или вбивая в молоко вилкой.
  9. Как только крем загустеет, снимаем с плиты и вбиваем масло, ваниль и кокосовую стружку.
  10. Крем выливаем в миску на корж и накрываем вторым коржом.
  11. Убираем собранную заготовку торта в холод на 8-10 часов.
  12. Натираем шоколад.
  13. Как только торт застынет, извлекаем его аккуратно из миски, взбиваем сливки с сахарной пудрой и обмазываем ими торт сверху.
-3

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.