Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

любителям остренького

Любите поострее и погорячее? Тогда этот рецепт для Вас! Острый маринованный перчик.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Промойте и просушите горький перец

-2

2. Наполните простерилизованные банки перчиками (хвостики можно не обрезать), добавив чеснок и зелень петрушки

-3

3. Залейте банки с перцем кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут

-4

4. Пока перец пропаривается приготовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, душистый перец и семена кориандра

-5

5. После закипания выключите нагрев, добавьте уксус и перемешайте

-6

6. Слейте из банок с перцем воду, залейте маринадом. Сразу закатайте крышками и оставьте до полного остывания. После остывания уберите в холод

-7

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРОГО МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • острый перец 1кг
  • чеснок по 1-2 зубчика на банку
  • перец душистый горошком по 2-3 на банку
  • семена кориандра
  • зелень петрушки
  • маринад на 1 литр:
  • вода 1 литр
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовые ложки
  • уксус 9% 50 мл.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты по-домашему, там много вкусный и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются