Нередко чрезмерная загруженность может ввести человека в состояние стресса. Почему же это происходит?
В современном мире люди даже не замечают, как много ненужной информации они потребляют. Это могут быть как социальные сети, так и общение с теми личностями, которые не приносят пользу человеку.
Но суть проблемы заключается в том, что мозг занимается обработкой абсолютно всей информации, которую человек получает в течение дня. Даже если это было беглое прочтение новостные сводки.
Как можно разгрузить свои мозги?
Первая проблема, с которой сталкивается современный человек - это многозадачность. Согласно различным коучам и мотиватором, человек, который делает одновременно несколько дел, никогда не добьется успеха. Что же касается специалистов нейробиологии, то они говорят о том, что только монозадачность приносит мозгу пользу.
Ведь огромное количество задач иногда может перегрузить ум. Как правило, в этом случае человек работает на своём пределе, снижая свой уровень IQ и испытывая хроническую усталость.
Для того чтобы избежать такого развития событий, важно браться за новое дело, только закончив старое. Необходимо давать своему мозгу время на перезагрузку - отсутствие отдыха только поспособствует возникновению стрессового состояния.
Но при этом отдых для мозга тоже должен быть правильным. Наилучшее воздействие на мозг окажет медитация, тишина и деятельность, которой можно заниматься автоматически, не обдумывая свои действия.