Найти тему

Вкусный и легкий торт, который выручит сладкоежку на диете

Оглавление

Творожный торт с желе и фруктами

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

185 ккал; Б - 7,8 г; Ж - 6 г; У - 26,6 г.

Ингредиенты:

Для основы:

- пшеничные отруби - 30 г;

- пшеничная мука - 120 г;

- сахарный песок - 150 г;

- разрыхлитель теста - 10 г;

- куриные яйца C1 - 3 шт;

- кипяченая вода - 2 ст ложки;

- ванилин - 5 г.

Для крема:

- творог 5% - 500 г;

- сахарный песок - 250 г;

- сметана 20% - 250 г;

- молоко 3,2% - 250 мл;

- желатин - 25 г;

- ванилин - 1 пакетик;

- вода - 150 мл;

- фрукты и ягоды для украшения;

- желе для торта - 1 упаковка.

Интересная заметка: При производстве пищевых продуктов вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
- Пектин
- Агар-агар
Источник: Википедия

Способ приготовления:

Готовим тесто

В отдельной таре смешать отруби с пшеничной мукой, влить желтки, обычный + ванильный сахар. Взбить при помощи миксера на средней скорости. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, продолжить взбивать. Всыпать разрыхлитель, продолжить взбивать. Взбить в пышную пену белки, добавить их к тесту, "вооружиться" лопаткой, аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Застелить съемную форму пергаментом. Распределить тесто по форме. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь корж в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовим крем

Замочить желатин в 150 мл воды, оставить набухать на 1 час. Тщательно перетереть творог, смешать с сахаром, взбить, добавить сметану, ваниль, молоко, еще раз взбить, добавить желатин, процедить при помощи ситечка, перемешать, сверху на корж выложить крем, разровнять, убрать на 2 часа в холодильник.

Украшаем торт

Украсить торт фруктами и ягодами по вкусу, залить остуженным жидким желе, поставить в холодильник до полного застывания, затем подать к столу.

-4
Источник: Творожный торт с желе и фруктами