Творожный торт с желе и фруктами
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
185 ккал; Б - 7,8 г; Ж - 6 г; У - 26,6 г.
Ингредиенты:
Для основы:
- пшеничные отруби - 30 г;
- пшеничная мука - 120 г;
- сахарный песок - 150 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- кипяченая вода - 2 ст ложки;
- ванилин - 5 г.
Для крема:
- творог 5% - 500 г;
- сахарный песок - 250 г;
- сметана 20% - 250 г;
- молоко 3,2% - 250 мл;
- желатин - 25 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- вода - 150 мл;
- фрукты и ягоды для украшения;
- желе для торта - 1 упаковка.
Интересная заметка: При производстве пищевых продуктов вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
- Пектин
- Агар-агар
Источник: Википедия
Способ приготовления:
Готовим тесто
В отдельной таре смешать отруби с пшеничной мукой, влить желтки, обычный + ванильный сахар. Взбить при помощи миксера на средней скорости. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, продолжить взбивать. Всыпать разрыхлитель, продолжить взбивать. Взбить в пышную пену белки, добавить их к тесту, "вооружиться" лопаткой, аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Застелить съемную форму пергаментом. Распределить тесто по форме. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь корж в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Готовим крем
Замочить желатин в 150 мл воды, оставить набухать на 1 час. Тщательно перетереть творог, смешать с сахаром, взбить, добавить сметану, ваниль, молоко, еще раз взбить, добавить желатин, процедить при помощи ситечка, перемешать, сверху на корж выложить крем, разровнять, убрать на 2 часа в холодильник.
Украшаем торт
Украсить торт фруктами и ягодами по вкусу, залить остуженным жидким желе, поставить в холодильник до полного застывания, затем подать к столу.
Источник: Творожный торт с желе и фруктами