Найти тему

Это сочное жаркое не оставит равнодушным никого! Всего 2 ингредиента, которые полностью меняют восприятие к жаркое

Существует множество вариантов приготовления жаркое по-домашнему, а я хочу познакомить вас со своим рецептом, который открыла случайно. Секрет данного рецепта заключается в необычном сочетании

Необычное жаркое по-домашнему из индейки и овощей, с добавлением ветчины и сыра
Необычное жаркое по-домашнему из индейки и овощей, с добавлением ветчины и сыра

Для рецепта вам понадобятся:

  • Филе индейки - 800 гр;
  • Картофель - 3 шт;
  • Половина баклажана;
  • Помидор - 1 шт;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лук (подойдёт любой) - одна головка или пучок зелёного;
  • Ветчина - 150 гр;
  • Сливочное масло - 20 гр;
  • Сыр твёрдый - 100 гр;
  • Соль, перец чёрный молотый, сладкая паприка, травы Средиземноморья - все по вкусу;
  • Лавровый лист - 5 шт;
  • Горшочек для готовки на 1,5 литра или 2 по 0,5;

Индейку обжариваем на сливочном масле до полуготовности, добавляем соль и специи. Воду, которая вышла из индейки - оставляем, это бульон, который мы будем использовать в горшочке
Индейку обжариваем на сливочном масле до полуготовности, добавляем соль и специи. Воду, которая вышла из индейки - оставляем, это бульон, который мы будем использовать в горшочке

На дно горшочка выкладываем лавровый лист. Далее слоями - индейка, картофель, чеснок, баклажан, ветчина, помидор, лук
На дно горшочка выкладываем лавровый лист. Далее слоями - индейка, картофель, чеснок, баклажан, ветчина, помидор, лук

-5

Заливаем все бульоном и выкладываем слой сыра. Запекаем 1 час при 250 градусах
Заливаем все бульоном и выкладываем слой сыра. Запекаем 1 час при 250 градусах
-7

Чудесный аромат на все пространство вокруг обеспечен! Приятного аппетита!
Чудесный аромат на все пространство вокруг обеспечен! Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!