Найти тему

Стажировка в московском офисе Liqui Moly.

Возможно, моя статья покажется кому-то наивной. Но для меня стажировка в Liqui Moly первая в моей жизни серьёзная работа. Конечно, я могла пройти практику в воронежском офисе, но хотелось окунуться в московскую рабочую жизнь. В итоге, даже переехала в Москву на время летней практики.

Первое рабочее место, блокнот для работы, даже мой первый бейджик – всё это впечатлило в первый день, особенно после всех приложенных мною усилий, чтобы успешно сдать собеседования, показать себя и получить приглашение на стажировку.

Сначала всё было в легком формате, познакомили с коллективом, дали несложные задания, иногда даже было время пофилонить (я ж всё-так студент), но за результат всё равно приходилось отвечать. Спасибо руководителям моей стажировки, что помогали и обучали, при этом не критикуя, а направляя к верному решению.

Это странно, но видимо из-за большой активности в первое время очень хотелось есть. Студенты, только начавшие работать, поймут.. Хорошо, что на первом этаже корпуса есть столовая, которая работает с 9 утра до 6 вечера (подскажите, пожалуйста, верное время). Часть сотрудников приносят еду с собой, на кухне у Liqui Moly удобно, ничего не отвлекает.

У входа есть буфет с кофе, десертом и прочие сладости, которые нравились моим коллегам. Позавтракать можно омлетом, кашей, варениками или запеканкой, пообедать или поужинать — отдельным меню: в зависимости от дня в меню можно найти и борщи с пампушками, и роллы.

Это краткие впечатления, которые остались в памяти. Но главное – остался практический опыт, его я унесу с собой. Надеюсь, после получения диплома смогу продолжить работу у них.