Сколько много можно приготовить блюд из грибов: жареные, соленые, варёные, маринованные.
Но осенью особая пора грибов. А этот аромат мммм... Аж слюньки потекли.
Сегодня расскажу мой самый простой и любимый грибной суп. Его можно делать круглогодично!
И что в нем нравиться так то что чувство тяжести нет, но при этом очень сытный!
Для приготовления нам понадобиться :
- Брокколи 200гр
- Грибы Шампиньоны (но не обязательно) - 5-7 шт
- Сырок плавленый 1-2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1шт
- Соль по вкусу
- Масло оливковое, но можно и обычное
Грибы можно использовать лесные, белые!
Начинаем любимое дело, подготовка ингредиентов:
- Грибы моем, нарезаем как вам больше нравиться, я по крупному люблю. Жарим около 10 минут.
- Разбираем брокколи на соцветия и нарезаем морковь. Или можно на тёрке, как больше нравиться.
- Нарезаем картофель кубиками
- Так же режим мелко лук.
- В кипящую воду положить все ингредиенты и варить в течении 10 минут.
Лесной суп - мох и грибочки!
Пока варится, натираем сырки или нарезаем, как можно мельче.
Конечно на фото кажется, что куски большие, но не они примерно,0, 5*0.5 мм.
Высыпаем в суп сырок, даём им раствориться ( примерно мин 2-4).
Можно посыпать суп укропом и подать с румяными сухариками на стол!
Приятного аппетита!