Найти в Дзене
Aleksa BULLA

Мой любимый простой и лёгкий сырный суп с брокколи и грибами

Оглавление

Сколько много можно приготовить блюд из грибов: жареные, соленые, варёные, маринованные.

Но осенью особая пора грибов. А этот аромат мммм... Аж слюньки потекли.

Сегодня расскажу мой самый простой и любимый грибной суп. Его можно делать круглогодично!

И что в нем нравиться так то что чувство тяжести нет, но при этом очень сытный!

Для приготовления нам понадобиться :

  • Брокколи 200гр
  • Грибы Шампиньоны (но не обязательно) - 5-7 шт
  • Сырок плавленый 1-2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое, но можно и обычное
Грибы можно использовать лесные, белые!

Начинаем любимое дело, подготовка ингредиентов:

  • Грибы моем, нарезаем как вам больше нравиться, я по крупному люблю. Жарим около 10 минут.
Шампиньоны жарю
Шампиньоны жарю
  • Разбираем брокколи на соцветия и нарезаем морковь. Или можно на тёрке, как больше нравиться.
Брокколи и морковь
Брокколи и морковь
  • Нарезаем картофель кубиками
Картофель
Картофель
  • Так же режим мелко лук.

  • В кипящую воду положить все ингредиенты и варить в течении 10 минут.
Супчик
Супчик
Лесной суп - мох и грибочки!

Пока варится, натираем сырки или нарезаем, как можно мельче.

Сырок
Сырок

Конечно на фото кажется, что куски большие, но не они примерно,0, 5*0.5 мм.

Высыпаем в суп сырок, даём им раствориться ( примерно мин 2-4).

Мой любимый суп
Мой любимый суп

Можно посыпать суп укропом и подать с румяными сухариками на стол!

Приятного аппетита!