Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 2 -3 шт.,
- капуста (белокочанная) – 300 г,
- сок лимона (можно взять лайм) – 1 ст.л.,
- масло (оливковое, тыквенное, подсолнечное) – 1 ст.л.,
- соль – щепоть,
- сахар – по вкусу.
🥬Капусту шинкуем довольно крупно.
Руками переминаем ее, чтобы она немного пустила сок, и посыпаем солью с сахаром
💦Промываем свёклу от загрязнений и чистим от кожуры, измельчаем её на тёрке или шинковке для корейской моркови
🥣Добавляем измельчённую свёклу и перемешиваем овощную массу
🍋Овощи поливаем соком лимона и заправляем растительным маслом
https://namenu.ru/7687/Salat_so_svekloj_kapustoj_i_sokom_limona/