Найти тему
ПРО ЕДУ

Пирожные с личи и малиной «Paris–Brest» 🇫🇷

Сегодня вашему вниманию представляется простой и в тоже время вкусный рецепт французских пирожных с личи и малиной «Paris–Brest».

В 1891 году впервые во Франции состоялся марафон на велосипедах, который был организован знаменитым французским журналистом Пьером Жиффаром Париж – Брест – Париж.

А позже в 1910 году кондитер Луи Дюран по заказу Пьера Жиффара придумал фирменный десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса.

Таким образом, наш десерт имеет историю, благодаря которой получил такую форму.

Изюминка данного десерта заключается не только в его круглой форме, но и начинки из необычного фрукта: личи!

Личи - это тропическое дерево, произрастающее в провинциях Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая. Плоды сладкие, сочные и вкусные.

Для приготовления нашего десерта понадобится личи, его можно приобрести в магазине или купить консервированный.

-2

Для теста нам понадобится:

  • вода (250гр);
  • мука(150гр);
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100г
  • миндальная крошка или пластинки
  • яйцо - 6 шт.
  • для крема:
  • белый шоколад - 300г
  • сливки (жирность 35%) - 500 мл
  • малина (свежая) - 50-70г
  • личи - 8 шт.
  • для начинки
  • малина - 150-200г
  • личи - 10 шт.

Способ приготовления:

1) Для начала необходимо за вечер подготовится и купить плитки белого шоколада, растопить их на водяной бане, остудить.

Или же даную процедуру можно сделать за три часа до готовки!

В кастрюльке довести до кипения сливки и вмешать к массе с шоколадом. Затем остудить кремовую массу и убрать в холодильник на ночь!

2) Готовим тесто! Необходимо воду, соль, сахар и масло кусочками довести до кипения на медленном огне. Муку просеять и добавить к массе, все время помешивая массу. Снять с огня, если тесто слипнется в гладкую массу.

Немного остудив, добавим 5 яиц к нашему тесту.

-3

3) Берем кондитерский шприц и делаем колечки. Лучше всего использовать шприц диаметром 12 мм или 11 мм. Каждое пирожное сделано в три оборота колечек, смазано взбитым яйцом и посыпаны миндалем!

-4

4) Наши колечки направляем в духовку разогретую до 250 гр, а затем сразу же скидываем до 160 гр

Выпекаем до золотистой корочки, около 40-45 мин

5) Отрезаем верхушки наших пирожных и аккуратно выкладываем начинку из личи и малины!

Далее достаём крем и сверху покрываем кремом наши колечки, закрываем верхушками колечек и посыпаем сахарной пудрой!

-5

Готово ✅

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен и ставьте лайки✅

Еда
6,93 млн интересуются