Сегодня вашему вниманию представляется простой и в тоже время вкусный рецепт французских пирожных с личи и малиной «Paris–Brest».
В 1891 году впервые во Франции состоялся марафон на велосипедах, который был организован знаменитым французским журналистом Пьером Жиффаром Париж – Брест – Париж.
А позже в 1910 году кондитер Луи Дюран по заказу Пьера Жиффара придумал фирменный десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса.
Таким образом, наш десерт имеет историю, благодаря которой получил такую форму.
Изюминка данного десерта заключается не только в его круглой форме, но и начинки из необычного фрукта: личи!
Личи - это тропическое дерево, произрастающее в провинциях Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая. Плоды сладкие, сочные и вкусные.
Для приготовления нашего десерта понадобится личи, его можно приобрести в магазине или купить консервированный.
Для теста нам понадобится:
- вода (250гр);
- мука(150гр);
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- миндальная крошка или пластинки
- яйцо - 6 шт.
- для крема:
- белый шоколад - 300г
- сливки (жирность 35%) - 500 мл
- малина (свежая) - 50-70г
- личи - 8 шт.
- для начинки
- малина - 150-200г
- личи - 10 шт.
Способ приготовления:
1) Для начала необходимо за вечер подготовится и купить плитки белого шоколада, растопить их на водяной бане, остудить.
Или же даную процедуру можно сделать за три часа до готовки!
В кастрюльке довести до кипения сливки и вмешать к массе с шоколадом. Затем остудить кремовую массу и убрать в холодильник на ночь!
2) Готовим тесто! Необходимо воду, соль, сахар и масло кусочками довести до кипения на медленном огне. Муку просеять и добавить к массе, все время помешивая массу. Снять с огня, если тесто слипнется в гладкую массу.
Немного остудив, добавим 5 яиц к нашему тесту.
3) Берем кондитерский шприц и делаем колечки. Лучше всего использовать шприц диаметром 12 мм или 11 мм. Каждое пирожное сделано в три оборота колечек, смазано взбитым яйцом и посыпаны миндалем!
4) Наши колечки направляем в духовку разогретую до 250 гр, а затем сразу же скидываем до 160 гр
Выпекаем до золотистой корочки, около 40-45 мин
5) Отрезаем верхушки наших пирожных и аккуратно выкладываем начинку из личи и малины!
Далее достаём крем и сверху покрываем кремом наши колечки, закрываем верхушками колечек и посыпаем сахарной пудрой!
Готово ✅
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен и ставьте лайки✅