Добрый день, дорогой читатель!
Ингредиенты:
Для картофеля:
- 900 грамм картофеля;
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 сушеных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка и тимьян);
- 60 мл оливкового масла;
- зелёный лук (по вкусу).
Сметанный соус:
- 150 мл сметаны (20%);
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, чёрный перец, соль (по вкусу).
Приготовление:
- Так как картофель необходимо запекать с кожурой, то корнеплод я тщательно мою. Разрезаю пополам, а потом на дольки.
2. В нарезанный картофель добавляю специи и травы, хорошо перемешиваю.
3. Добавляю соль, ещё раз перемешиваю, я это делаю прямо руками. А потом выливаю в ёмкость 60 мл масла. Перемешиваю. Масло должно равномерно покрыть картофель со всех сторон.
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него картофель.
5. Духовку разогреваю до 190 градусов и отправляю туда противень минут на 40.
6. А пока запекается картофель, я готовлю вкусный сметанный соус. Мелко нарезаю укроп, добавляю его к сметане. Измельчаю чеснок, добавляю чёрный перец и соль. Перемешиваю.
7. Сметанный соус готов.
8. Картофель тоже практически готов.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.