Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Настоящая и сытная картошка по-деревенски за 15 минут

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • 900 грамм картофеля;
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 сушеных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка и тимьян);
  • 60 мл оливкового масла;
  • зелёный лук (по вкусу).

Сметанный соус:

  • 150 мл сметаны (20%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, чёрный перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Так как картофель необходимо запекать с кожурой, то корнеплод я тщательно мою. Разрезаю пополам, а потом на дольки.
-2

2. В нарезанный картофель добавляю специи и травы, хорошо перемешиваю.

-3

3. Добавляю соль, ещё раз перемешиваю, я это делаю прямо руками. А потом выливаю в ёмкость 60 мл масла. Перемешиваю. Масло должно равномерно покрыть картофель со всех сторон.

4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него картофель.

-4

5. Духовку разогреваю до 190 градусов и отправляю туда противень минут на 40.

6. А пока запекается картофель, я готовлю вкусный сметанный соус. Мелко нарезаю укроп, добавляю его к сметане. Измельчаю чеснок, добавляю чёрный перец и соль. Перемешиваю.

-5

7. Сметанный соус готов.

-6

8. Картофель тоже практически готов.

-7

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются