Найти тему
1000 и 1 рецепт

Вкусная и простая заготовка на зиму: маринованная морковь в банках – пикантная закуска к вашему столу

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Почему-то многие считают, что на зиму обязательно следует мариновать томаты, огурцы и перцы, однако этот способ заготовки отлично подходит и для моркови. Если знать, несколько секретов, как правильно заготовить этот невероятно полезный оранжевый овощ в банках, можно до лета баловать себя и близких вкусной и полезной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма моркови,
  • 300 граммов чеснока,
  • 2 литра воды,
  • 4 столовых ложки сахарного песка,
  • 300 миллилитров растительного масла,
  • 50 миллилитров уксусной эссенции,
  • 3 столовых ложки соли.

Приготовление:

1. Моем и очищаем морковь, после чего нарезаем на кружочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

-2

2. Опускает нарезанную морковь в горячий кипяток, оставляем на 5 минут, после сливаем воду.

3. Чистим, мелко нарезаем чеснок.

-3

4. Добавляем чеснок к моркови, сверху наливаем масло, все перемешиваем.

5. Раскладываем овощную смесь по чистым банкам.

-4

6. Приступаем к приготовлению маринада: кипятим воду (2 литра), добавляем в нее соль и сахарный песок, доводим состав до кипения и снимаем с огня, после чего добавляем в него уксусную эссенцию.

-5

7. Заливаем маринад в банки, после закатываем их.

8. Для улучшения консервации рекомендуется выставить банки вверх дном и укрыть сверху теплым покрывалом или одеялом. Когда емкости с морковью остынут, можно будет убрать их на хранение.

-6

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.