Добрый день, дорогой читатель!
Почему-то многие считают, что на зиму обязательно следует мариновать томаты, огурцы и перцы, однако этот способ заготовки отлично подходит и для моркови. Если знать, несколько секретов, как правильно заготовить этот невероятно полезный оранжевый овощ в банках, можно до лета баловать себя и близких вкусной и полезной закуской.
Ингредиенты:
- 2 килограмма моркови,
- 300 граммов чеснока,
- 2 литра воды,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- 300 миллилитров растительного масла,
- 50 миллилитров уксусной эссенции,
- 3 столовых ложки соли.
Приготовление:
1. Моем и очищаем морковь, после чего нарезаем на кружочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
2. Опускает нарезанную морковь в горячий кипяток, оставляем на 5 минут, после сливаем воду.
3. Чистим, мелко нарезаем чеснок.
4. Добавляем чеснок к моркови, сверху наливаем масло, все перемешиваем.
5. Раскладываем овощную смесь по чистым банкам.
6. Приступаем к приготовлению маринада: кипятим воду (2 литра), добавляем в нее соль и сахарный песок, доводим состав до кипения и снимаем с огня, после чего добавляем в него уксусную эссенцию.
7. Заливаем маринад в банки, после закатываем их.
8. Для улучшения консервации рекомендуется выставить банки вверх дном и укрыть сверху теплым покрывалом или одеялом. Когда емкости с морковью остынут, можно будет убрать их на хранение.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.