Найти тему

Килька собственного посола.

Килька домашнего приготовления - отличная закуска или обед, когда ее подают с картофелем.

Ингредиенты:

Килька свежемороженая - 1 кг.
Соль - 3 столовые ложки.
Кориандр (горошек) - по вкусу.
Черный перец (горошек) - по необходимости.
Лавровый лист - по желанию.
Кориандр зеленый - для подачи.

Рыба, еда, килька, посол, рецепты, засолка.
Рыба, еда, килька, посол, рецепты, засолка.

Способ приготовления:

Перед засолкой кильку нужно разморозить и промыть проточной водой. Горошек кориандра необходимо перемолоть в ступке в порошок. Если у вас не получилось сильно раздавить семена, оставьте как есть. Все переложить в миску, обильно приправить солью, молотым кориандром и хорошо перемешайте. Дополнять другими ароматными специями можно по желанию. Подготовленную рыбу помещаем под небольшой пресс на 10 часов и отправляем в прохладное место. Этого достаточно, чтобы килька засолились. Килька домашнего посола готова.

Еда
6,93 млн интересуются