Килька домашнего приготовления - отличная закуска или обед, когда ее подают с картофелем.
Ингредиенты:
Килька свежемороженая - 1 кг.
Соль - 3 столовые ложки.
Кориандр (горошек) - по вкусу.
Черный перец (горошек) - по необходимости.
Лавровый лист - по желанию.
Кориандр зеленый - для подачи.
Способ приготовления:
Перед засолкой кильку нужно разморозить и промыть проточной водой. Горошек кориандра необходимо перемолоть в ступке в порошок. Если у вас не получилось сильно раздавить семена, оставьте как есть. Все переложить в миску, обильно приправить солью, молотым кориандром и хорошо перемешайте. Дополнять другими ароматными специями можно по желанию. Подготовленную рыбу помещаем под небольшой пресс на 10 часов и отправляем в прохладное место. Этого достаточно, чтобы килька засолились. Килька домашнего посола готова.