Найти тему
Су-Вид рецепты.

Зубатка сувид

Нет ничего сложного в том, что бы приготовить нежнейший стейк из зубатки, а сувид поможет не превратить рыбу в расплывающуюся кашу.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе зубатки - 400 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Филе зубатки нарезать на порционные куски
  2. Смешать воду, сахар, соль и опустить туда филе на 30 минут.
  3. Через 30 минуть достать рыбу и промыть от рассола и просушить бумажным полотенцем.
  4. Положить филе в кусочком масла в пакеты для вакуумирования и откачать воздух.
  5. Готовить методом сувид при температуре 50 градусов около часа, потом достать рыбу из пакета и обсушить.
  6. Обжарить филе на гриле или хорошо разогретой сковороде с кусочком сливочного масла до легкой румяной корочки.
  7. Подавать рыбу приправив специями и сбрызнув лимонным соком.

Еда
6,93 млн интересуются