Нет ничего сложного в том, что бы приготовить нежнейший стейк из зубатки, а сувид поможет не превратить рыбу в расплывающуюся кашу.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе зубатки - 400 гр.
- Вода - 500 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Филе зубатки нарезать на порционные куски
- Смешать воду, сахар, соль и опустить туда филе на 30 минут.
- Через 30 минуть достать рыбу и промыть от рассола и просушить бумажным полотенцем.
- Положить филе в кусочком масла в пакеты для вакуумирования и откачать воздух.
- Готовить методом сувид при температуре 50 градусов около часа, потом достать рыбу из пакета и обсушить.
- Обжарить филе на гриле или хорошо разогретой сковороде с кусочком сливочного масла до легкой румяной корочки.
- Подавать рыбу приправив специями и сбрызнув лимонным соком.