Найти тему
Просто Вкусно!

Пицца с грибами

Оглавление

Пицца с грибами - классика жанра. Хотя многие могут ассоциировать его с самыми дешевыми блюдами в меню местных пиццерий, сегодня я представлю его в версии делюкс, которую вы легко можете приготовить в домашней печи.

В приведенном ниже рецепте я сосредоточен на том, что является наиболее важным в пицце с грибами, а именно на хорошем тесте и обработке грибов, чтобы все ингредиенты были идеально пропечены, и чтобы ничего не было сухим или недоваренным. Используйте этот рецепт в качестве основы для собственных экспериментов и не бойтесь добавлять в него свои любимые добавки, такие как ветчина, салями или дополнительные овощи.

Проблема с грибной пиццей в том, что лучшее тесто - песочное, и грибы размягчаются дольше. Кроме того, сырые грибы при нагревании часто выделяют сок, и все начинает плавать - однако у меня есть проверенный метод решения этих проблем, который я привожу в рецепте :)

Ингредиенты для пиццы

Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить большую пиццу диаметром около 30 см - как раз для двоих взрослых.

-2

Тесто

  • 250 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Ингредиенты

  • томатный соус
  • около 15 грибов
  • 1 большая луковица
  • желтый сыр - около 100 гр
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи: орегано, сладкий перец, перец

Готовим пиццу с грибами

1. Начнем с теста, потому что оно должно подниматься примерно за полчаса, и за это время будет время, чтобы разобраться с оставшимися ингредиентами. Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, оливковое масло, соль и теплую воду.
2. Замесите тесто ложкой, а когда оно медленно начнет образовывать плотную массу, начинайте месить руками - пока не получите упругий шарик.
3. Самым главным дополнением к этой пицце являются грибы. И мы должны хорошо о них позаботиться. Я не люблю добавлять их в сыром виде, потому что есть большая вероятность, что они выделят много сока или получатся слишком сухими. Поэтому рекомендую нарезать грибы тонкими ломтиками, нарезать половину луковицы и обжарить их вместе на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы грибы были приятно мягкими, а сок испарился. Благодаря этому пицца будет вкусной и хрустящей.

-3

4. Когда тесто поднимется, равномерно распределите его на противне, чтобы получилась тонкая лепешка, сверху намажьте нужную порцию томатного соуса и разложите ранее обжаренные грибы.

-4

5. Затем посыпаем пиццу тертым сыром и вторую часть лука, нарезанную тонкой соломкой.

-5

6. Сверху посыпьте специями и запекайте пиццу в духовке, разогретой до 225 градусов C, в течение 12-15 минут, пока дно пиццы не начнет подрумяниваться.Вы также можете испечь пиццу при максимальной температуре духовки (то есть 250 градусов C) на самой нижней полке в течение 7-9 минут.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются