Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Оглавление

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет минимум времени. Все ингредиенты для приготовления блюда доступные и очень бюджетные. Гарнир из картофеля подают горячим сразу же после варки картошки. Хранить пюре в холодильнике после приготовления не рекомендуется. Такой вариант картофельного пюре можно использовать не только как самостоятельный гарнир, но и как начинку для пирожков, вареников, пирогов, лепешек и слоек.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,03 гр., Жиры 5,86 гр., Углеводы 13,97 гр.
  • Калорийность 116 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 35 минут
  • Активное время приготовления 5 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Вода — опционально
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва необходимо очистить картошку от кожицы, промыть корнеплоды и нарезать на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картофель. Залить рубленую картошку водой и отправить заготовку на огонь. Подсолить корнеплод и отварить до готовности.
Сперва необходимо очистить картошку от кожицы, промыть корнеплоды и нарезать на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картофель. Залить рубленую картошку водой и отправить заготовку на огонь. Подсолить корнеплод и отварить до готовности.

Шаг 2

Слить лишний картофельный отвар и влить сливки. Они должны быть в меру жирными. Сливки можно заменить и на домашнее коровье молоко, сливочный сыр или жирную сметану. Перебить картошку со сливками в пюре с помощью погружного блендера. Если у вас нет такого блендера, можно использовать обычный пресс для пюре. Посолить гарнир по вкусу. Для яркого оттенка в блюдо можно добавить куркуму или паприку.
Слить лишний картофельный отвар и влить сливки. Они должны быть в меру жирными. Сливки можно заменить и на домашнее коровье молоко, сливочный сыр или жирную сметану. Перебить картошку со сливками в пюре с помощью погружного блендера. Если у вас нет такого блендера, можно использовать обычный пресс для пюре. Посолить гарнир по вкусу. Для яркого оттенка в блюдо можно добавить куркуму или паприку.

Шаг 3

Выложить картофельное пюре на тарелку для подачи. Дополнить горячее пюре кубиком сливочного масла. Если вы любите блюда посытнее, можно посыпать пюре из картофеля жареным луком.
Выложить картофельное пюре на тарелку для подачи. Дополнить горячее пюре кубиком сливочного масла. Если вы любите блюда посытнее, можно посыпать пюре из картофеля жареным луком.

Шаг 4

Добавить рубленый укроп или другую любимую зелень.
Добавить рубленый укроп или другую любимую зелень.

Шаг 5

Подавать гарнир горячим, дополнив нежное картофельное пюре сытным вторым блюдом или овощным салатом.
Подавать гарнир горячим, дополнив нежное картофельное пюре сытным вторым блюдом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Куриная печень под вишневым соусом