Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет минимум времени. Все ингредиенты для приготовления блюда доступные и очень бюджетные. Гарнир из картофеля подают горячим сразу же после варки картошки. Хранить пюре в холодильнике после приготовления не рекомендуется. Такой вариант картофельного пюре можно использовать не только как самостоятельный гарнир, но и как начинку для пирожков, вареников, пирогов, лепешек и слоек.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,03 гр., Жиры 5,86 гр., Углеводы 13,97 гр.
- Калорийность 116 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 35 минут
- Активное время приготовления 5 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Сливки — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Укроп — небольшой пучок
- Вода — опционально
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Куриная печень под вишневым соусом