Добрый день, дорогой читатель!
Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 4 банана;
- 120 гр сливочного масла;
- 150 гр кокосового сахара (можно заменить обычным);
- 2 яйца;
- 1 стакан орехов пекан или грецких;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложка соды.
Приготовление:
- В одной тарелке нужно смешать муку, соль и порошок корицы.
- Мягкое масло перемешать с яйцами и сахаром (можно заменить кокосовое на любое другое).
3. Очень спелые бананы следует нарезать и добавить к маслу.
4. Сюда же высыпать муку и гашеную соду (уксусом).
5. Мелко нарезанные орехи добавить в тесто и всё хорошо перемешать.
6. Вылить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху посыпать кусочками банана.
7. Хлеб выпекать в духовке при 180 градусах один час.
Банановым хлебом можно лакомиться как в тёплом виде, так и в остывшем. Как и любую другую выпечку, хлеб можно хранить около 3 дней. Я очень люблю его есть с джемом или сливочным маслом, а дети уплетают за обе щёки с шоколадной пастой.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.