Найти тему
1000 и 1 рецепт

Ароматный и мягкий банановый хлеб к чаепитию

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Ингредиенты:

  • 250 гр муки;
  • 4 банана;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 150 гр кокосового сахара (можно заменить обычным);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан орехов пекан или грецких;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка соды.

Приготовление:

  1. В одной тарелке нужно смешать муку, соль и порошок корицы.
  2. Мягкое масло перемешать с яйцами и сахаром (можно заменить кокосовое на любое другое).
-2

3. Очень спелые бананы следует нарезать и добавить к маслу.

4. Сюда же высыпать муку и гашеную соду (уксусом).

-3

5. Мелко нарезанные орехи добавить в тесто и всё хорошо перемешать.

6. Вылить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху посыпать кусочками банана.

-4

7. Хлеб выпекать в духовке при 180 градусах один час.

-5

Банановым хлебом можно лакомиться как в тёплом виде, так и в остывшем. Как и любую другую выпечку, хлеб можно хранить около 3 дней. Я очень люблю его есть с джемом или сливочным маслом, а дети уплетают за обе щёки с шоколадной пастой.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются