Сегодня мы с вами приготовим необычайно вкусные мини пироги. Это блюдо подойдет как и для обеда, так и для ужина.
И так, для теста нам понадобится:
Кефир - 0.5 л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Сливочное масло - 70 гр.
Мука ( столько, сколько возьмет в себя, главное сделать тесто упругим для дальнейшего раскатывания).
Все ингредиенты смешать, замесить тесто (масло использовать комнатной температуры, либо немного растопленным). Получившееся тесто оставить отдыхать на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Для нее я использовала лук, картофель, отварное куриное мясо и соль.
Начинка может зависеть от ваших предпочтений и ваших фантазий. Можно использовать фарш вместо мяса, добавить немного сыра в начинку. Все зависит от Вас.
Когда тесто немного постояло, выкладываем его на стол, предварительно обсыпав его мукой. Отрезаем от него небольшие кусочки, и раскатываем толщиной примерно 3 мм. Кладем начинку в середину и пальчиками закатываем края, оставляя в середине отверстие. Проделываем также с остальными. Готовые пироги обмазываем яйцом и ставим предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
А теперь вопрос, зачем же мы все - таки оставляли отверстие в середине?
Когда наши пироги схватятся, необходимо положить в них небольшие кусочки сливочного масла, для более нежного вкуса. (По желанию можно добавить в них немного воды. чтобы лучше пропеклось).
Спустя 40 минут наши мини пироги готовы. Всем приятного аппетита!