В сегодняшней статье мне очень хочется поделиться с вами уникальным рецептом, о котором мне рассказала подруга.
Это немецкое национальное блюдо подают в теплом виде. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также замечательно утоляет голод. Освоив это блюдо, можно внести разнообразие в обычный рацион.
Основными ингредиентами для его приготовления будут маринованные огурцы, колбаски, картошка и бекон.
Готовить начинают с мытья картофеля. Его нужно промыть очень тщательно, чтобы кожура была идеально чистой. Можно воспользоваться щеткой. Каждую картофелину разрезают на дольки. Их складывают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне и помещают в сковороду.
Картофель варим 20 минут до готовности, затем воду нужно слить.
Бекон нарезают ломтиками , его полагается обжаривать на медленном огне, пока не вытопится жир.
Красный лук очищают от шелухи, моют и режут перьями.
Далее надо мелко пошинковать петрушку. Маринованные огурцы и копченые колбаски разрезают на тонкие кружочки.
Обжаренный бекон выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
В сковороду помещают перья лука и ломтики колбаски. Их обжаривают в течение 3 минут. Потом к этой смеси добавляют винный уксус и коричневый сахар. Сыплют в сковороду измельченную петрушку.
Все компоненты надо перемешать и потушить около 4 минут, пока не испарится уксус. Затем к смеси добавляют отварной картофель, размешивают еще раз и отключают плиту.
Почти готовый салат выкладывают на блюдо. Когда остынет картошка, в салат добавляют разрезанный на небольшие кусочки бекон и огурцы.
Салат надо посолить, поперчить и украсить зеленью. После этого блюдо можно подавать на стол.
Приготовив это блюдо - я не пожалела, получилось очень вкусно.