Найти тему

Настоящий осетинский пирог с рыбой (Касаджин)

Оглавление

Это очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Обязательно пробуйте! Вы удивите не только близких, но и себя. Получится у каждой, следуйте нескольким простым правилам.

-2

Для теста:

  • Мука - 500 гр;
  • Молоко - 250 мл (стакан);
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;

Для начинки:

  • Фарш белой рыбы (любая) - 800 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Масло для жарки - 3 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Специи: базилик, орегано, кориандр, шалфей, чабрец, тархун, мускатный орех;
  • Зелёный лук, укроп;
  • Майонез 7 ст. л.;

-3

В глубокую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, влить тёплое мелоко. Замешать тесто, добавляя растительное масло. 

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час. После того, как тесто поднимется, ещё раз умять его и убрать на 30 минут. 

Разморозить рыбный фарш. (Если фарша нет, отвари любую белую рыбу, отдели от костей, разомни вилкой мякоть и обжаривай так). Нарезать лук. Обжарить все на подсолнечном масле, выпаривая воду из рыбы, чтобы фарш получился развалистым. Добавить специи, соль.

После обжарки хорошо остудить фарш, добавить свежую зелень и майонез, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскать из него лепешку. Я делаю это вручную. Остывшую начинку выложить в центр. Собрать края теста над начинкой и защипить. Смазать противень подсолнечном маслом и выложить на него защипнутым местом вниз получившуюся "котомку". Раскатываем руками. В середине делаем небольшое отверстие. 

Выпекать 15 минут при 220 - 250 градусах (зависит от печи). 

Вкуснейший осетинский рыбный пирог готов!

Подпишись на мой канал и готовь с удовольствием!

Ставь лайк и делись с друзьями рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются