Это очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Обязательно пробуйте! Вы удивите не только близких, но и себя. Получится у каждой, следуйте нескольким простым правилам.
Для теста:
- Мука - 500 гр;
- Молоко - 250 мл (стакан);
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Масло растительное - 3 ст. л.;
Для начинки:
- Фарш белой рыбы (любая) - 800 гр;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Масло для жарки - 3 ст. л.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Специи: базилик, орегано, кориандр, шалфей, чабрец, тархун, мускатный орех;
- Зелёный лук, укроп;
- Майонез 7 ст. л.;
В глубокую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, влить тёплое мелоко. Замешать тесто, добавляя растительное масло.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час. После того, как тесто поднимется, ещё раз умять его и убрать на 30 минут.
Разморозить рыбный фарш. (Если фарша нет, отвари любую белую рыбу, отдели от костей, разомни вилкой мякоть и обжаривай так). Нарезать лук. Обжарить все на подсолнечном масле, выпаривая воду из рыбы, чтобы фарш получился развалистым. Добавить специи, соль.
После обжарки хорошо остудить фарш, добавить свежую зелень и майонез, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскать из него лепешку. Я делаю это вручную. Остывшую начинку выложить в центр. Собрать края теста над начинкой и защипить. Смазать противень подсолнечном маслом и выложить на него защипнутым местом вниз получившуюся "котомку". Раскатываем руками. В середине делаем небольшое отверстие.
Выпекать 15 минут при 220 - 250 градусах (зависит от печи).
Вкуснейший осетинский рыбный пирог готов!