Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Осень - это время полного созревания тыквы, кабачков и баклажанов. Именно из баклажана мы сегодня приготовим интересное, очень простое и не менее вкусное блюдо.
Это будет непросто всевозможные варианты с фаршем или же рататуй. Это будет нечто новое, необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
1. Подготовка баклажана.
- Баклажан разрезаем пополам вынимаем мякоть, не задев при этом стенки баклажана. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- Нарезанную мякоть и баклажан внутри присыпаем солью.
- Оставляем на 5 минут и промываем мякоть с баклажаном, лишнюю воду промокнуть бумажной салфеткой.
2. Зелень: базилик, петрушку или кинзу мелко нарезаем.
3. Брынзу нарезаем кубиком.
4. В чаше соединяем: нарезанный баклажан, брынзу и зелень заправляем 1 ст.л томатной пасты и перемешиваем.
5. Этой массой начиняем наш баклажан, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем фольгой или закрываем крышкой.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут. Баклажан должен стать полностью мягким и сочным.
При подаче, сверху запеченного баклажана, можно посыпать свежую брынзу, это усилит вкус и яркость блюда. Томатная паста придаёт лёгкую сладость, брынза вносит особый, свой пикантный вкус. Всё вместе даёт очень вкусное сочетание! Это блюдо лёгкое и его обязательно нужно попробовать.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1-2 баклажана
- 100 гр сыра Брынза
- 1 ст.л томатной пасты
- зелень (петрушка, базилик или кинза)
- соль, перец
- растительное масло
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!