Найти в Дзене
Еда - это просто!

Новый взгляд на баклажаны! Приготовить очень просто, а результат - пальчики оближешь

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Осень - это время полного созревания тыквы, кабачков и баклажанов. Именно из баклажана мы сегодня приготовим интересное, очень простое и не менее вкусное блюдо.

Это будет непросто всевозможные варианты с фаршем или же рататуй. Это будет нечто новое, необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.

Приступим к приготовлению:

1. Подготовка баклажана.

  • Баклажан разрезаем пополам вынимаем мякоть, не задев при этом стенки баклажана. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  • Нарезанную мякоть и баклажан внутри присыпаем солью.
  • Оставляем на 5 минут и промываем мякоть с баклажаном, лишнюю воду промокнуть бумажной салфеткой.

2. Зелень: базилик, петрушку или кинзу мелко нарезаем.

3.  Брынзу нарезаем кубиком.

4. В чаше соединяем: нарезанный баклажан, брынзу и зелень заправляем 1 ст.л томатной пасты и перемешиваем.

Начинка: мякоть баклажана,брынза,зелень, томатная паста.
Начинка: мякоть баклажана,брынза,зелень, томатная паста.

5. Этой массой начиняем наш баклажан, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем фольгой или закрываем крышкой. 

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут. Баклажан должен стать полностью мягким и сочным. 

Присыпаем брынзой и зеленью.
Присыпаем брынзой и зеленью.

При подаче, сверху запеченного баклажана, можно посыпать свежую брынзу, это усилит вкус и яркость блюда.  Томатная паста придаёт лёгкую сладость, брынза вносит особый, свой пикантный вкус. Всё вместе даёт очень вкусное сочетание! Это блюдо лёгкое и его обязательно нужно попробовать.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 1-2 баклажана
  • 100 гр сыра Брынза
  • 1 ст.л томатной пасты
  • зелень (петрушка, базилик или кинза)
  • соль, перец
  • растительное масло

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!