Институт цвета Pantone назвал главным трендовым цветовым решением 2020 года «классический синий» – сдержанный, элегантный цвет. Во многом этот оттенок стал фаворитом и для дизайнеров интерьеров в 2020-2021 гг. Однако этим тоном список трендовых цветов не ограничивается.
Что дизайнеры ставят на первое место? Где теперь находится скандинавский стиль и его традиционные тона? Какие цвета вдохновляют законодателей интерьерных мод и почему? Ответы на эти вопросы проще, чем кажется! Специалисты студии «Лео» уже приготовили их специально для вас!
Какие палитры советуют дизайнеры?
В 2020-2021 гг. дизайнеры делают ставку на максимальное сближение с природой. Именно поэтому цветовая гамма выбирается из «натуральных» оттенков. Дизайнеры вдохновляются красотой лугов, лесов, гор и водоёмов… Гармония с природой – основа стиля!
Но, несмотря на это, палитры получились разнообразными. Например, «законодатели мод» в мире дизайна рекомендуют обратить внимание на следующие комбинации оттенков:
- Конец лета – это приглушенная сине-зелёная цветовая гамма, напоминающая глубину океана и сочность зелени тропических пальм, произрастающих на побережье.
- Эстетика хмурой осени – здесь будут уместны приглушенные оттенки серого, бежевого, жёлтого. Однако нашлось место и для неброской яркости – «пыльного» розово-оранжевого цвета.
- Прохладная зелень. Это нежные пастельные тона зелёных и жёлтых цветов, напоминающих умиротворяющую цветовую гамму зелёных чаев.
7 самых трендовых оттенков 2020-2021 и секреты их применения
Дизайнеры считают, что наиболее актуальными и востребованными в грядущем сезоне будут следующие 10 тонов:
1. Кобальтовый. Тёмно-синий цвет, насыщенный, но, в то же время, благородный, слегка «припыленный», правит балом в этом сезоне. Хоть модные тона могли бы создать идеальный фон, темные интерьеры в России приживаются плохо. Поэтому цвет может стать выразительной акцентной деталью. Например, в виде кухонного гарнитура или обивки дивана.
2. Мятный. Он считается оптимистичным и расслабляющим, поэтому может стать доминантным в интерьере. Однако в российском климате он может создать эффект постоянной «холодности» квартиры, поэтому рекомендуется сочетать такой цвет с нежным и тёплым светлым деревом.
3. Бледно-голубой. Это тоже очень «холодный» оттенок, поэтому в качестве основного его использовать не следует. А вот в виде деталей (например, постельного белья или шторы для ванны) он будет идеален, поскольку сделает интерьер более свежим.
4. Розовый. Но только тёплый! Он универсален, поэтому может стать основным цветом в интерьере.
5. Сиреневый – ещё один прохладный оттенок. Он также может проявить себя в качестве фона или акцентных деталей – на ваш выбор!
6. Горчичный – идеальный цвет для тандема с тёмно-синим! Между прочим, горчичный – один из лучших цветов для оформления интерьера в стиле «лофт».
7. Графитовый – очень сложный цвет, который дизайнеры советуют использовать моноколором, несмотря на его строгость и «прохладность»!
Разумеется, трендовые оттенки хоть и «задают тон» дизайну интерьера, как бы каламбурно это не звучало, но при этом не ограничивают художников, рисующих проекты домов, квартир, коммерческих помещений.
Если вам приглянулся любой из модных оттенков или совершенно наоборот, отторжение вызвал каждый из них, мы готовы найти решение вместе с вами! Обращайтесь в студию «Лео»: профессиональные дизайнеры создадут эстетичный и практичный интерьер, который придётся вам по вкусу!