Очень трудоёмкий, но оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Крем ПЛОМБИР:
500 г сметаны 20 % жирности
2 яйца
150 г сахара
1 уп. ванильного сахара (8 г)
2 ст.л. крахмала
50 г сливочного масла
Коржи - Песочная крошка:
250 г муки
70 г сахара
150 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь и варим до загустения 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
4. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Муку смешиваем с сахаром до однородности.
6. Сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке в сухую смесь.
7. Перетираем смесь руками в крошку.
8. Высыпаем крошку на разогретую сковородку и постоянно помешивая жарим до золотистого цвета.
9. Собираем торт в форме, чередуя слой крошки и крема. Бока формы нужно выложить пленкой, смазанной растительным маслом.
10. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. А лучше на ночь.
11. Украшаем по желанию шоколадом.