Многие хозяйки задают такой вопрос.
Чтобы определиться с решением, необходимо разобраться с совершенством и несовершенством каждой предложенной доски.
📌Доска из искусственного камня-долговечный и прочный материал. На такой доске не размножаются бактерии, не остаются запахи. Они просты в уходе, обладают великолепным внешним видом и безупречным качеством.
🔻 Доски из искусственного камня практичные, срок службы более 10 лет. При работе на доске не тупится ножик! Разрешено такие доски мыть в посудомоечной машине.
🔻Недостаток доски из искусственного камня-запрещено ставить горячие кастрюли и сковородки! Они могут деформироваться и поменять цвет.
📌Доска из массива дерева-является экологически чистой. На такой доске можно эффектно подавать сыры, мясную нарезку или пиццу.
🔻Деревянную доску можно вымыть привычными для нас средствами для мытья посуды. Залог долговечности изделия-пропитка маслами без добавок. Изделия из дерева всегда выглядят современно и стильно.
🔻Но деревянные доски не долговечны, их запрещено отчищать в посудомоечной машине, нельзя ставить в микроволновую печь.
📌Стеклянная разделочная доска-недавнее изобретение. НО пользуется популярностью у современных хозяек! Изготавливают такие доски как из обычного стекла, так и из закалённого. Последнее является более надёжным и долговечным.
🔻Важным достоинством стеклянной доски-можно вымыть проверенным средством для мытья посуды и в посудомоечной машине. На такую доску дозволено ставить горячие кастрюли и сковородки.
🔻Минусом данного изделия является хрупкость! Стекло легко бьётся, ножи на такой поверхности быстро тупятся.
📌Так как же безошибочно выбрать разделочную доску для кухни?
❗️Главными критериями при выборе доски являются:
🔻Добротность.
🔻Приемлемая цена.
🔻Долговечность.
🔻Экологичность.
🔻Простота в уходе
🔻Изысканный внешний вид.