Предисловие
Нам каждый день приходится придумывать чем же порадовать себя и своих близких , и чтобы хоть немного решить эту проблему, я расскажу о семи отличных блюдах. Количество ингредиентов добавляем на своё усмотрение, так как нам хочется.
Первое блюдо: Тушеная капуста с сосисками
Обжариваем сосиски до корочки. Убираем их в отдельную тарелку. Обжариваем на той же сковороде некрупно нарезанный лук до золотистости. К луку добавляем натёртую морковь на средней насадке, и слегка обжариваем. Добавляем мелко нашинкованную капусту в сковородку. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, и тушим 15 минут, добавляя воды если недостаточно сока от овощей. После тушения добавляем томатную пасту, солим, перчим, и добавляем наши ранее приготовленные сосиски. Всё хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, и тушим ещё 5 минут. Готово. Блюдо хорошо подойдёт как обед, так и на ужин.
Второе блюдо: Плов с курицей
Обжариваем лук нарезанный кубиками в большом количестве масла. Спустя минуту добавляем мясо курицы нарезанную кубиками по 2-3 см. с обеих сторон. Когда у курицы изменился цвет на белый, добавляем целые головки чеснока, специи(соль, перец, зира), и нарезанную ломтиками по 2.5 см. в длину, и по 0.5 см. в высоту и ширину морковь, всё перемешиваем. После того как перемешали, добавляем хорошо промытый рис, и вливаем воду, чтобы рис был на 1 см под водой. Не перемешиваем, и закрываем крышку. Ставим на средний огонь, и уходим по своим делам. Через 20 минут всё аккуратно и медленно перемешиваем, и снова закрываем крышкой до готовности. Примерно 20-30 минут. После приготовления плова даём ему настояться.
Продолжение
Следующие два блюда будут во второй части статьи. Если не хотите пропустить, подписывайтесь на канал. Большое спасибо что дочитали до конца. Хорошего вам дня, и не болейте!