Приветствую!
У меня появилась перспектива проиграть пари.((
Две недели жил за городом, искал интересные места, наслаждался природой. Взвешиваться ежедневно возможности не было, чтобы контролировать процесс. Вчера вернулся, встал на весы...килограммы никуда не делись. Стоят на месте, вес не уходит.
Эксперимент оказался на грани срыва. Времени, чтобы скинуть вес на 20 кг до 90, может не хватить. Я рассчитывал, что 4 месяца мне хватит. По 5 кг в месяц - это комфортно и не навредит здоровью. Но цифры замерли на отметке 107 кг. То есть осталось уже 3 месяца и 17 кг!
Ладно справлюсь, главное сдвинуть вес с места. По своему опыту(со 135 до 90 за 6 мес) я знаю, что вес уходит "ступенями". То есть если изобразить график снижения веса, то он будет выглядеть как ступени лестницы, вес снижается, затем какое-то время находится на месте, затем опять вниз.
Но если вес стоит больше недели, то надо искать причину и сдвигать его с "мертвой точки". К чему я, собственно, и приступил.
Причина скорее всего кроется в том, что организм привык к количеству калорий. Так бывает. Поэтому один раз в месяц я устраиваю себе "день кабана"( так на моей срочной службы назывался день, когда молодому "земе" можно всё).
В такой день я ем всё, без оглядки на калорийность. Так называемый день загрузки. Хорошо помогал для толчка веса "мясной удар". Я брал полкило мяса, отваривал и съедал в течении дня.
Организм понимает, что калорийность выросла, приспосабливается к ней и когда вновь происходит дефицит калорий, то вес начинает снижаться. День загрузки очень важен в процессе похудения. Ну, что же, значит будем загружаться.
Как странно, чтобы похудеть, нужно начать больше есть.
Воспользуюсь фастфудом.
Пока наслаждался, возник вопрос: "Почему эта вредная еда такая притягательная?" Я имею ввиду "быстрофуд" типа "Макдака".
Помню один эксперимент по телику показывали, как один доброволец в течении долгого периода питался только едой из "Макдональдса". Он проходил медицинское обследование до, во время и после. Показатели его здоровья постепенно ухудшались.
Несмотря на вредность такой еды народная любовь к ней почему-то не угасает. Думаю, что это заслуга пищевых корпораций.
Одной из первых задач таких корпораций - создание блюда, которое будет вкусное и которое хочется снова и снова покупать. Этакий "тайный заговор" с целью склонить к перееданию, завоевать наши желудки и сердца.)))
А как это сделать? Сначала использовать несоответствие между современной пищей и пищей наших предков.
Рацион наших предков был в основном вегетарианским, с малым количеством жиров(мясо диких животных не жирное). Сладкий и соленый вкусы были редкостью. Поэтому к жирному, соленому и сладкому запрограммировалась "особая любовь", которая и досталась нам по наследству.
Значит для создания блюда нужно использовать это. Но это еще не все. Следующий шаг по разработке блюда - надо обойти сигналы организма о насыщении.
Не буду грузить подробной инфой про пищеварительные процессы человека - в общем все устроено так, что чем дольше мы пережёвываем пищу, тем быстрее приходит насыщение. Значит для создания блюда надо, чтобы мы меньше жевали. Океюшки!
Что еще? Ах да! Почему бы не усилить вкус? Сказано - сделано! Теперь умы многих, включая меня, заняты мыслью о вреде и вызывании привыкания глутамата натрия.
Что теперь? Люди стараются все доедать, значит надо сделать большие порции. Это приведет к растягиванию желудка и следующий раз они купят больше.
Кроме того переедание чаще возможно, когда в пище содержится комбинация оттенков вкуса, значит нужны разные соусы.
Так как темп жизни постоянно растет, то скорость приготовления надо увеличить, чтобы снизилось время ожидания и сделать все, чтобы можно было быстро есть.
Ну и конечно надо не забыть про маркетинг. Нужно сделать так, чтобы как можно чаще мой взгляд ловил красивые рекламные плакаты, на которых изображены аппетитные набор блюд, которые так и манят их съесть. И не важно, что блюда на плакате не ответствуют реальности.
И, вуаля! Я сижу и ем жирный чизбургер с рубленной котлетой, соленую картоху с сырным соусом и запиваю все сладкой колой. Ну вот, заговор раскрыт. Можно спокойно доедать!))
Наверное следующим шагом пищевых корпораций должен быть сценарий как в книге В. Пелевина «Generation „П“» - установить новые стандарты жизни, моду.
Внушить людям, что необходимо быть толстяками и иметь внушительный вес. Тогда продажи фастфуда взлетят.
А пока этого не произошло я пойду писать статьи в Яндекс.Дзен про то, как тяжело и вредно иметь лишний вес и думать о том, как бы мне не "продуть" пари!)))
Понравилась статья - оцени и подпишись! Благодарю.
Возможно заинтересует:
От 135 до 90 кг за 6 мес. Пить или не пить - вот в чем вопрос! Как алкоголь влиял на мой процесс похудения.
Эксперимент на спор. Получится ли у меня скинуть вес, как у голливудских звезд?
Ошибочные методы снижения веса, испробованные мной до того как я нашел верный сбросить 45 кг
Кстати очень прикольный фильм о том как Макдональдс образовался и превратился в настоящую империю: