Солянка по-Сибирски с грибами — рецепт который сможет приготовить каждый. От других супов она отличается тем, что в неё можно добавлять различные колбасы, мясо и копчености.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 245.6;
- Белки - 18.6;
- Жиры - 18;
- Углеводы - 23.81.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр;
- Колбаса копчённая – 200 гр;
- Ветчина – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Опята – 200 гр;
- Огурцы солёные – 2 шт;
- Оливки – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Отварите бульон из говядины. Слейте бульон в отдельную посуду. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Возьмите кастрюлю и соедините мясо, грибы и специи;
- Зажарка. Нарежьте и пассируйте лук. Нарезанную ветчину и колбасу добавьте к луку. Обжарьте ещё приблизительно 5 минут. С помидора снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с томатной пастой отправьте к остальным ингредиентам зажарки. Тушите все ингредиенты на медленном огне, под крышкой, в течение 10 минут;
- Добавьте зажарку в говяжий бульон с оливками и нарезанными огурцами. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться в течение 20 минут;
- В каждую порцию положите ломтик лимона. По желанию можно добавить сметану и измельчённую зелень.
⠀
Читайте также:
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!