Найти тему
Секреты гурмана

Солянка по-Сибирски с грибами

Солянка по-Сибирски с грибами
Солянка по-Сибирски с грибами

Солянка по-Сибирски с грибами — рецепт который сможет приготовить каждый. От других супов она отличается тем, что в неё можно добавлять различные колбасы, мясо и копчености.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 245.6;
  • Белки - 18.6;
  • Жиры - 18;
  • Углеводы - 23.81.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр;
  • Колбаса копчённая – 200 гр;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Опята – 200 гр;
  • Огурцы солёные – 2 шт;
  • Оливки – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварите бульон из говядины. Слейте бульон в отдельную посуду. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Возьмите кастрюлю и соедините мясо, грибы и специи;
  2. Зажарка. Нарежьте и пассируйте лук. Нарезанную ветчину и колбасу добавьте к луку. Обжарьте ещё приблизительно 5 минут. С помидора снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с томатной пастой отправьте к остальным ингредиентам зажарки. Тушите все ингредиенты на медленном огне, под крышкой, в течение 10 минут;
  3. Добавьте зажарку в говяжий бульон с оливками и нарезанными огурцами. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться в течение 20 минут;
  4. В каждую порцию положите ломтик лимона. По желанию можно добавить сметану и измельчённую зелень.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!