Найти тему
Раскрываем меню!

Грузинский винный бар Megobari. Счёт 9000 рублей на троих

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Давненько у нас не было статей о ресторанах грузинской кухни. Исправляюсь. Сегодня пишу о проекте Megobari, открывшемся в 2018-м году по адресу: город Москва, ул. Маросейка, д. 17. Рейтинг на "Яндекс.Картах" — 4.6, на Tripadvisor — 4.5.

Входная группа
Входная группа

Перешагнули порог, огляделись и первая мысль — прЭлЭстно, но здесь скрывается подвох. Обстановка и интерьер кажутся милыми и уютными, пока помещение полупустое. При плотном наполнении становится очень шумно и тесно. Расстояния между некоторыми столиками не превышают 25 сантиметров, что затрудняет банальный променад до туалета.

Музыка звучит не просто громко, а оглушает. Общий шумовой фон — микс из вокального сопровождения и чужих переговоров. Нет ни малейшей возможности дистанцироваться. А если вам, как нам, не повезло с подвыпившими "соседями", то вы обречены весь вечер выслушивать ещё и назойливые реплики в свой адрес.

Megobari с грузинского переводится, как "друг". Если "Оджахури" (переводится как "семья") — проект, больше подходящий для семейных посиделок и банкетов, в том числе с детьми, то "Мегобари" создан с акцентом на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней.

А теперь о хорошем, то есть о еде. Вся поварская команда известна по своему отличному и нежно любимому мной проекту "Оджахури", поэтому кухня оказалась до боли знакомой и не принесла сюрпризов.

Меню
Меню

Цены для самого центра Москвы невысокие, порции нормальные. Блюда приносят молниеносно, но запрашиваемая очередность подачи не всегда соблюдается.

Кто любит грузинскую кухню, не стесняемся и отмечаемся в комментариях! Кто не любит тоже.

Заказ на троих:

Рулеты из баклажанов с молотыми грецкими орехами и грузинскими специями

470 рублей. Порция 200 граммов
470 рублей. Порция 200 граммов

Рулеты имеют аккуратный внешний вид и украсят любой стол. Начинка одновременно однородная и, благодаря орехам, текстурированная и чуть-чуть похрустывающая. Блюдо ароматное, с пикантным вкусом и с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Оценка "5".

Сациви с курицей

Кусочки курицы под пряным соусом, приготовленным из насыщенного куриного бульона, молотого грецкого ореха и пряных грузинских специй.

490 рублей. Порция 200 граммов
490 рублей. Порция 200 граммов

Блюдо напрочь лишёно соли и ощущается скучным. Соус баже однородный, ореховый, но не насыщенный. Отварная куриная грудка совершенно не удалась — ей от сухости можно было подавиться, благо соус приходил на помощь. Оценка "4-".

Харчо из говядины

Традиционный грузинский суп с кусочками телятины, зеленью и фирменными кавказскими специями.

390 рублей. Порция 300 граммов
390 рублей. Порция 300 граммов

С первой ложки в этом красавце тёпло-оранжевого цвета ощущается почерк поваров "Оджахури". Суп — одновременно яркий, но ласкающий рецепторы. Идеальный баланс умеренной остроты, пряности, нежного мяса, риса и специй "хмели-сунели". Густота оптимальная. Оценка "5+".

Аджарская лодочка классическая

Лодочка из тонкого хрустящего теста с сыром сулугуни и яйцом

550 рублей. Порция 450 граммов
550 рублей. Порция 450 граммов

На деле я идею поваров с убранным мякишем не оценила, потому что хлебные борта быстро закончились, а сыр — нет, поэтому пришлось днище "лодочки" доедать как пиццу. Кроме того, тесто мне показалось пересушенным, местами даже хрустящим (а это не багет!), а сырная начинка пресноватой — прям просился в неё более солёный сыр. Оценка "4".

Хинкали традиционные (говядина+свинина), хинкали с бараниной, хинкали с сыром

Любите ли вы хинкали так, как их люблю я?

Тесто тонкое, пластичное, упругое. Идеально держит начинку с бульоном и не рвётся. Фарш сбалансирован, нет перегиба в сторону перца, кинзы или соли. Ровный, богатый вкус. Оценка "5+". Самые вкусные, на мой взгляд, традиционные. Хинкали с сыром — штука на любителя, я их не поняла. Хинкали должны быть с мясом!

Чебурек с бараниной

190 рублей. Порция 180 граммов
190 рублей. Порция 180 граммов

Обалденный. Хрустящее, тонкое тесто, которое полностью удержало всё, что внутри. Бульон не растёкся и его удалось полностью выпить. Фарш рубленый, сохранивший мясную текстуру — сочный и яркий. Оценка "5+".

Чашушули из телятины

Кусочки телятины, тушёные с ароматными грузинскими специями.

590 рублей. Порция 250 граммов
590 рублей. Порция 250 граммов

Отлично, но по вкусу на 95 % смахивает на суп-харчо, только чуть погуще и без риса. Так что в комбо с супом заказывать одному человеку категорически не рекомендую, потому что есть риск съесть дважды одно и то же. Оценка "5".

Эх, что-то мы в этот раз без шашлыков и кебабов...

Десерт Оджахури

Безе с заварным кремом с добавлением чернослива и грецкого ореха и миндальной стружки.

440 рублей
440 рублей

Шикарная штука благодаря обжаренным миндальным лепесткам. Нежно, оригинально, без настырной приторной сладости. Оценка "5".

Напитки

Очень понравилась этикетка с изящной балериной
Очень понравилась этикетка с изящной балериной

Огромный выбор грузинских вин. Большинство сортов в ценовом диапазоне 2000-2500 рублей за бутылку. Вину, конечно, команда канала "Раскрываем меню!" ставит уверенную "5". Ик! Также понравился домашний тархун.

Удобства

Разные ракурсы
Разные ракурсы

Всего одна (!) кабинка, так что в горячие часы очереди неизбежны. Но внутри всё чисто, аккуратно и приятно пахнет.

Итоги

Как мне объяснили, идея "Мегобари" — это общие посиделки в большой, тёплой компании, в том числе в кругу чужих людей. Но в XXI-м веке в Москве это плохо работает! Опросите 1000 россиян и узнайте, хотелось ли бы им провести вечер на расстоянии 20 см от незнакомых людей. Большинство ответов будет "НЕТ". Сейчас ценят приватность и дистанцию.

Короче, унести 25 % столов, убавить громкость музыки на 33 % и будет отличное заведение. Ах да, счёт на троих за всё вышеперечисленное с двумя бутылками вина составил около 9000 рублей.

Грузинский ресторан "Вилла Тифлис". Отменно вкусно
Мясной ресторан Carne Grill. Резвый старт, вялый финиш
Французский ресторан Le Carre. Шикарен во всём!
Итальянский ресторан La Scarpetta. Кулинарный стыд
Еда
6,93 млн интересуются