Налоговым кодексом предусмотрено, что вновь созданное юрлицо или ИП вправе уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с момента постановки на учет в налоговом органе.
При этом, такое уведомление можно подать одновременно с документами на регистрацию при создании юридического лица или ИП.
🔘 В этом случае налогоплательщик будет считаться применяющим соответствующий объект УСН (доходы или доходы минус расходы) с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о создании.
Между тем случаются ситуации, когда налогоплательщик хочет сменить объект УСН, либо неправильно заполнил уведомление, поставив галочку не в том месте.
⚖️ Федеральная налоговая служба дала разъяснения.
📜 Письмо от 11.09.2020 № СД-4-3/14754@:
В письме было отмечено следующее:
🔘 Если уведомление о переходе на УСН подано в налоговый орган, но налогоплательщиком принято решение об изменении первоначально выбранного объекта налогообложения, то допустимо уточнение такого уведомления, но не позднее 30 календарных дней с момента постановки на учет в налоговом органе.
Для этого нужно подать новое уведомление о переходе на УСН, указав в нем иной объект налогообложения и приложив письмо о том, что ранее поданное уведомление аннулируется.
⚖️ Юристы портала PRAVOBOX - любые юридические консультации дистанционно!
Будьте всегда в правовом поле! Ваш канал pravobox.ru
©PRAVOBOX.RU 2020 г. аукцион-агрегатор юридических услуг