Найти тему

Каким правилом стоит руководствоваться, при общении с человеком, чтобы узнать правду

Бывает такое, что Вам нужно узнать правду от человека, но при этом не нарушить доверительных с ним отношений. Так как быть и как начать разговор, чтобы общение было легкими не принужденным?!

Подписывайтесь на канал, комментируйте, так Вы помогаете его продвижению!
Подписывайтесь на канал, комментируйте, так Вы помогаете его продвижению!

Все очень просто! Вы находясь на работе, узнали информацию, которая нуждается в подленности. В любом случае начнете искать ее источник.

Для начала разберите подробно то, что вы услышали из первых уст, от которых узнали. Не стоит сразу доверять первым сказанным словам одного человека, это вполне может быть сказано нарочно, в целях навредить либо Вам, либо тому, про кого слух распространяется.

Расскажу на личном примере.

В данный момент я являюсь сотрудником охранной организации на руководствующей должности одной из смен. В другой смене произошел не большой инцидент, который повлек за собой не благоприятные последствия.

Мне позвонили из вышестоящего начальства, и потребовали узнать, "от куда мол ноги растут". Я естественно уточнил информацию у своего подчиненного и спросил, от куда он о ней знает. Тот сказал, что ему передали по смене.

Это было связано с работой компьютера на посту, работу которого нарушил один из охранников другой смены, даже не понятно как ему это удалось, ведь его просто не касались, там всего лишь велась запись видеокамер онлайн и на центральный компьютер о всех нарушениях тут же автоматически докладывалось системой.

Позже я встретился с тем человеком, который эту информацию и довел до моего сотрудника. я подошел и на прямую спросил.

Я: До меня дошел слух, что якобы один из ваших, сделал того чего не нужно было делать.
Коллега: Я не знаю ни чего такого.
Я: Правда? А мне сказал (имя), что якобы от тебя он узнал. Что же получается, мой человек соврал мне?
К: Блин, ну там это, как бы нет.
Я: Ты мне просто скажи, да или нет, другого мне не надо.
К: Ну да.
Я: Благодарю, это все, что мне нужно было знать.

Главное в диалоге, смотреть в глаза и следить за действиями собеседника. Голос спокойный и утвердительный, а взгляд непринужденный. Делайте вид, будто Вы и так уже знаете, прост лишний раз решили убедиться и все.

-2

Почему я именно сказал так: "до меня дошел слух" - это было сказано специально, с целью показать человеку, что якобы я не верю слухам, а его слово сказанное имеет для меня значение. Таким образом у человека отсутствует чувство, что его в чем то якобы подозревают.

Будьте вежливы и спокойны, покажитесь собеседнику с дружеской стороны, что от Вас не исходит негатива и не преследуете какого то скрытого не доброго умысла.

Лучше всегда действовать с добрыми намерениями, ведь эффект бумеранга ни кто не отменял.

Если так случается и Вам нужно доложить о случившемся вышестоящему начальству. Стоит поставить в известность того, о ком Вы собираетесь докладывать. Человеку уже будет более понятно к чему готоиться и к Вам по сути притензий не будет.

А как правильно сказать и остаться при этом в уважении коллег, я расскажу в следующей статье. Так что подписывайтесь, будет еще много интересного.
-3