Запекать молодые кабачки в духовке можно разными способами, я хочу предложить вам один из самых простых и быстрых рецептов приготовления вкусных и нежных кабачков. Мы не будем отягощать наше блюдо никаким фаршем, мы будем наслаждаться настоящим вкусом этого прекрасного овоща. На приготовление кабачков в духовке у нас уйдет всего лишь около 20 — 30 минут. После этого вы можете звать всех за стол и угощать запеченными, ароматными и очень сочными и нежными кабачками. Для запекания выбирайте овощи не очень большого размера, так они и приготовятся быстрее и подавать их гораздо удобнее. Если у вашей духовки есть функция гриль, то первые 10 — 15 минут можно просто запекать овощи, а следующие — зарумянить их под грилем.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
2- 3 зубчика чеснока
1 ст. л. с горкой порезанного укропа
1/2 ч. л. 9% уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
50 гр тёртого твёрдого сыра
Способ приготовления:
Кабачки режем вдоль на две части, отрезаем хвостики и острым ножом делаем в мякоти глубокие надсечки в виде ромбиков, при этом оставляем шкурку целой.
Смазываем их сверху небольшим количеством растительного масла и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С — 200 С. Запекаем овощи около 25 — 30 минут, до легкой румяности. При возможности воспользуйтесь режимом гриль.
Смешиваем укроп, измельченный чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло — у нас должна получиться маринадная и достаточно густая кашица.
Кабачки достаем из духовки, и наносим на них маринадную смесь, при этом стараемся, чтобы она хорошо разместилась в наших надрезах. Посыпаем сыром. Затем отправляем в духовку до расплавления сыра.
Это может быть и закуска и вполне самостоятельное овощное вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!