Найти тему
sma4no tv

Кабачки запеченные в духовке.

Запекать молодые кабачки в духовке можно разными способами, я хочу предложить вам один из самых простых и быстрых рецептов приготовления вкусных и нежных кабачков. Мы не будем отягощать наше блюдо никаким фаршем, мы будем наслаждаться настоящим вкусом этого прекрасного овоща. На приготовление кабачков в духовке у нас уйдет всего лишь около 20 — 30 минут. После этого вы можете звать всех за стол и угощать запеченными, ароматными и очень сочными и нежными кабачками. Для запекания выбирайте овощи не очень большого размера, так они и приготовятся быстрее и подавать их гораздо удобнее. Если у вашей духовки есть функция гриль, то первые 10 — 15 минут можно просто запекать овощи, а следующие — зарумянить их под грилем.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка

2- 3 зубчика чеснока

1 ст. л. с горкой порезанного укропа

1/2 ч. л. 9% уксуса

2 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

50 гр тёртого твёрдого сыра

Способ приготовления:

Кабачки режем вдоль на две части, отрезаем хвостики и острым ножом делаем в мякоти глубокие надсечки в виде ромбиков, при этом оставляем шкурку целой.

-2

Смазываем их сверху небольшим количеством растительного масла и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С — 200 С. Запекаем овощи около 25 — 30 минут, до легкой румяности. При возможности воспользуйтесь режимом гриль.

-3

Смешиваем укроп, измельченный чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло — у нас должна получиться маринадная и достаточно густая кашица.

-4

-5

Кабачки достаем из духовки, и наносим на них маринадную смесь, при этом стараемся, чтобы она хорошо разместилась в наших надрезах. Посыпаем сыром. Затем отправляем в духовку до расплавления сыра.

-6

-7

-8

Это может быть и закуска и вполне самостоятельное овощное вкусное блюдо.

-9

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!