Найти тему
Wilmax Club

Баклажаны в шоколаде Melanzane al cioccolato

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Этот необычный десерт родом из итальянского региона Кампания и особенно он популярен на великолепном Амальфитанском побережье. Ломтики жареных баклажанов в шоколадном соусе достаточно необычное сочетание, но поверьте, это настолько необычно, насколько и вкусно. Вместе с печеньем, апельсиновыми цукатами и миндалем они неузнаваемы до такой степени, что вряд ли кто-то догадается из чего же приготовлен этот десерт. Существует много вариантов Melanzane al cioccolato, но суть одна – нежные баклажаны в шоколадном соусе, которые непременно удивят и восхитят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

750 г баклажанов ~ 4 штуки;
1 яйцо;
150 г темного шоколада;
20 г какао порошка;
150 мл молока;
30 г лепестков миндаля;
30 г миндального печенья;
30 г апельсиновых цукатов;
мука и оливковое масло для жарки баклажанов;

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посыпать солью, чтобы они выпустили горечь, после чего смыть с ломтиков соль и обсушить их.

2. Поджарить ломтики на оливковом масле до легкого золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

3. Взбить вилкой яйцо, обмакнуть в нем ломтики, после чего обвалять их в муке и еще раз обжарить до золотистого цвета, двойная обжарка нужна для того, чтобы вы были полностью уверенны, что баклажаны готовы и не остались сырыми.

4. Шоколад растопить в молоке, добавить какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

5. Апельсиновые цукаты мелко нарезать и раскрошить ножом миндальное печенье.

6. Выложить слой баклажанов в глубокую форму для запекания от WILMAX, полить шоколадным соусом, посыпать печеньем, цукатами и лепестками миндаля.

7. Повторить предыдущее действие выкладывая слоями баклажаны пока они не закончатся, дать настояться, чтобы шоколад пропитал все слои.

Ну что, друзья, рискнем приготовить такое оригинальное блюдо?

Фото и рецепт:  Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
– WL-991391. Тарелка десертная, 20 см
– WL-992546. Соусник, 10 см х 3.5 см, 85 мл
– WL-993039. Чашка кофейная и блюдце, 140 мл
– WL-997024. Форма для запекания, 20.5 х 16.5 х 5см, 780 мл 

Stainless Steel
– WL-999117. Вилка десертная, 16 см
– WL-999404. Ложка чайная, 14.5