Нежное овощное рагу с кабачками и курицей – легкое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Чтобы овощи сохранили свою форму и текстуру и не разварились, мы будем их предварительно обжаривать.
Начинаем!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Крупная луковица – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Черный перец молотый – щепотка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжарки
Этапы приготовления:
1. Режем лук небольшими кусочками, морковь нарезаем кружками или полукругом.
2. На сковороду с растительным маслом высыпаем лук и слегка обжариваем пару минут.
3. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, периодически помешиваем. Выкладываем на отдельную тарелку.
4. Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками или пластинками.
5. Кладем на сковороду и обжариваем 5 минут до золотистого цвета. Выкладываем.
6. Курицу режем на крупные кусочки и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Кабачок берем либо целый небольшого размера, либо половину крупного.
- Курицу лучше использовать охлажденную, при наличии замороженной необходимо ее предварительно разморозить. Вместо филе можно брать куриную грудку.
- Для приготовления рагу понадобится сотейник или сковорода с высокими стенками.
7. На сковороду к курице добавляем обжаренные морковь, лук и кабачок. Перемешиваем и заливаем водой ,таким образом, чтобы вода почти полностью закрывала содержимое. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Также на данном этапе можно добавить любую другую приправу.
8. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. Часть жидкости за это время испарится. Рагу с кабачками и курицей готово.
9. Горячее рагу подаем в глубоких тарелках, по желанию сверху можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!