Найти тему
Еда на каждый день

Овощное рагу с курицей: вкусный и быстрый рецепт

Нежное овощное рагу с кабачками и курицей – легкое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Чтобы овощи сохранили свою форму и текстуру и не разварились, мы будем их предварительно обжаривать.

Начинаем!

овощное рагу с курицей
овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Крупная луковица – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки
ингредиенты для овощного рагу
ингредиенты для овощного рагу

Этапы приготовления:

1. Режем лук небольшими кусочками, морковь нарезаем кружками или полукругом.

лук и морковь
лук и морковь

2. На сковороду с растительным маслом высыпаем лук и слегка обжариваем пару минут.

лук
лук

3. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, периодически помешиваем. Выкладываем на отдельную тарелку.

морковь кружочками
морковь кружочками

4. Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками или пластинками.

кабачок
кабачок

5. Кладем на сковороду и обжариваем 5 минут до золотистого цвета. Выкладываем.

золотистый кабачок
золотистый кабачок

6. Курицу режем на крупные кусочки и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Кабачок берем либо целый небольшого размера, либо половину крупного.
  • Курицу лучше использовать охлажденную, при наличии замороженной необходимо ее предварительно разморозить. Вместо филе можно брать куриную грудку.
  • Для приготовления рагу понадобится сотейник или сковорода с высокими стенками.
курица
курица

7. На сковороду к курице добавляем обжаренные морковь, лук и кабачок. Перемешиваем и заливаем водой ,таким образом, чтобы вода почти полностью закрывала содержимое. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Также на данном этапе можно добавить любую другую приправу.

овощи в процессе приготовления
овощи в процессе приготовления

8. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. Часть жидкости за это время испарится. Рагу с кабачками и курицей готово.

рагу
рагу

9. Горячее рагу подаем в глубоких тарелках, по желанию сверху можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

подача рагу с овощами и курицей
подача рагу с овощами и курицей

Еда
6,93 млн интересуются