Всем привет!
Уверена каждый, кто обладает домом или дачей рано или поздно задумывается об изготовлении садовых дорожек. В ход идёт порой все, что попадется под руку. Дорожки из досок, кирпича, отсыпанные песком или же выложенные покупной плиткой. Как говорится варианты по любому кошельку.
Мы в свое время тоже задумались, чем же таким выложить двор, чтобы он хорошо смотрелся, был долговечным и что самое важное стоил относительно недорого. Вот тут то все и началось
Как оказалось рынок в нашем городе не страдает изобилием материальв для садовых дорожек. Тогда в продаже имелись брусчатка, цементная плитка ну и на этом все. Так же в продаже были различные формы для садовых дорожек, можно было просто купить цемент и сделать самим, что кстати сказать обошлось бы намного дешевле, по сравнению со всем остальным.
Другое дело, что про такую плитку, сделанную своими руками в интернете куча противоречивых отзывов, пишут что она трескается и приходит в негодность после первой же зимы. Поэтому мы побоялись так рисковать, выбрали готовую тротуарную плитку и выложили ею дорожки на участке. Обошлись нам наши дорожки в 10000 рублей.
Сосед, прикинув наши расходы он не захотел тратить такие деньги на плитку, купил две формы и за пару недель сделал себе дорожки а так же небольшой участок перед домом. Обошлось ему это в копейки по сравнению с нашей покупной.
Мы были уверены, что его самодельная плитка после зимы потрескается или уплывёт после первого же сильного ливня, ведь никакой армировки нет.
Но шли годы, зимы были разные, в одну зиму мороз доходил до минус тридцати, а в другую наоборот дожди без сильных заморозков. А плитке этой хоть бы что. И вот прошло уже пять лет, а она вообще нигде не потрескалась, сами видите как она выглядит, состояние идеальное.
Мы честно сказать даже жалеем, что не сделали так же. Обошлось бы дешевле и смотрится красиво. Но что самое главное, у этой плитки нет швов и соответственно через неё не растёт трава, как в случае с нашей покупной тротуарной плиткой.