Найти тему
Кофе Чай

Кофейные зерна в шоколаде 🌱🍫

Сладкие, хрустящие, бодрящие, они содержат кофеин и витамины группы В. Кофейные зерна в шоколаде легко приготовить, чтобы потом перекусывать ими или дополнять свои любимые десерты (а еще их можно положить в красивый пакетик и получится замечательный душевный подарок). Для кофейных зерен в шоколаде подойдет кофе средней и темной обжарки: с темным шоколадом хорошо смотрится обжарка средняя, а молочный и белый шоколад идеально сочетаются с обжаркой темной.

✅Ингредиенты:

1 пакетик шоколадных чипсов 80 грамм или 1 шоколадка 90 грамм, 1 чайная ложка кокосового масла, 1 стакан кофейных зерен. Шоколад и кокосовое масло (можно обойтись одним шоколадом, без масла) складываем в миску, подходящую для микроволновки. Греем в микроволновке, вынимая каждые 30 секунд, чтобы перемешать. Сколько раз нужно будет греть массу зависит от мощности вашей микроволновки. Можно растопить шоколад с маслом на водяной бане, для кого-то такой вариант будет привычнее.

В готовый растопленный шоколад закидываем кофейные зерна и перемешиваем хорошенько. Используя вилку или пинцет, вынимаем по одному зернышку, даем стечь излишкам шоколада и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На этом этапе зерна можно посыпать очень мелкой солью, это на любителя, но попробовать, стоит: соль оттеняет сладкий шоколад и более полно раскрывает вкус кофейных зерен. Ставим в холодильник на 2-3 часа, затем достаем и подаем с чашкой горячего кофе или чая.