Для меня всегда ранняя осень - пора яблок и Шарлотки, это вкусно и.. неповторимый аромат на кухне.
Но в этом году мы с дочками добавили к Шарлотке еще три рецепта, которые надолго станут нашими осенними любимцами.
Аромат выпечки, яблок, корицы и.. занятые дети. Ведь с этими рецептами легко справляются мои старшие ( 10 и 8 лет) и с моей помощью с кипятком, справляется и старшая младшая (5 лет), а самая младшая (2 года) - главный дегустатор ))).
Делимся тремя любимыми рецептами этой осени, обязательно попробуйте вместе с детьми.
1. Галета с яблоками
Рецепт от наших друзей, пару лет в любое время года угощаемся галетами у них, а в этом году старшая дочка попробовала испечь сама - получилось очень вкусно.
Рецепт:
Высыпаем в миску 2,5 стакана муки, добавляем чайную ложку соды и щепотку соли.
Берём 1/3 стакана растительного масла, доливаем 2/3 сака кипятком и вливаем эту смесь в муку.
Перемешиваем тесто, вымешиваем руками.
Заворачиваем в пленку и кладем на 20 минут в холодильник.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника, еще раз месим. Раскатываем на протвинь и выкладываем сверху начинку (сейчас мы делали с мелко нарезанными яблоками и мёдом), аккуратно заворачиваем края и запекаем.
У нас получилось около 30 минут в духовке на 180-200 градусов (простая газовая духовка). Я думаю первый раз вы скорректируете время под свою духовку.
Мы для красоты сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая красота (и вкуснотища) получилась у Ани:
К галете приготовили и соответствующий напиток:
2. Глинтвейн (безалкогольный, конечно)
Вариантов приготовления вагон и маленькая тележка, расскажу как мы его делали вчера (из того, что нашлось дома).
Берем два-три стакана воды, нарезанные яблоки (можно еще добавить апельсины) и ставим на огонь.
Добавляем специи. В нашем варианте это - немного корицы, сухого имбиря, пара "цветочков" гвоздики.
Подогреваем эту смесь, помешивая, но не доводим до кипения.
Когда смесь подогрелась - доливаем виноградного сока и снова греем, но не доводим до кипения.
Выключаем и даем настояться 15-20 минут.
Получившийся напиток можно процедить, но у нас специи выпали в осадок и мы спокойно разливали глинтвейн половником по стаканам.
На фото его не так заметно, но получилось очень вкусно.
А третий рецепт помог нам в течении нескольких дней справиться с подаренным ящиком антоновки ). Яблоки просто испарились )))).
3. Запеченные осенние яблоки
Берем столько яблок, сколько уместится на нашем протвине или форме.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину (до середины или на 2/3), не до конца.
Выкладываем их на протвинь "дырочками" сверху.
Берем пару столовых ложек меда, горсть изюма и немного корицы. Перемешиваем.
Аккуратно добавляем получившуюся смесь в "дырочки" на яблоках.
И ставим в духовку. Антоновку небольшого размера мы запекали на 200 градусах в течении 40 минут.
Желаем всем уютного осеннего настроения.
А какие создают осеннее настроение у вас? Или... как вы справляетесь с большим урожаем яблок? )))
#многодетная семья #рецепты #осень 2020 #дома с детьми
Остальные наши статьи по темам можно найти в статье рубрикаторе:
РУБРИКАТОР ( по нашим статьям)