Многих туристов очень пугает фраза "Еда за стеклом".
Что это значит? и как тогда будет выглядеть шведский стол? Давайте разбираться.
Шведский стол остался таким, какой он был. Меню не уменьшилось. В большинстве отелей блюда находятся за стеклом, но и есть отели в которых блюда находятся за лентой.
Как по мне, у использования ленты есть Большой минус - это то, что не во всех отелях я встретила там официанта, который кладет вам еду в тарелочки и туристы сами себе кладут то, что они хотят. Повторюсь не во всех отелях, такое есть. В большинстве все же отели соблюдают данное правило и там есть официанты.
Так же нашумевший вопрос - это очереди.
Как таковых очередей я в ресторанах не заметила. Но в некоторых отелях они действительно были. В крупных сетях такого не наблюдалось, там официанты работали очень быстро и их было достаточное количество, что не позволяло очередям образовываться. В сетях чуть поменьше, допускались очереди, но не столь большие и это было не критично, буквально 3 - 4 человека.
Как по мне, еда за стеклом - это плюс.
Люди более обдуманно подходят к выбору блюд, а не накладывают себе полные тарелки еды, "лишь бы набрать", а потом это все не съедают и это оправляется в помойку.
Так же на еду никто не чихает, туда не попадают волосы, нитки и всякая другая подобная ерунда. Еду никто руками не трогает, в поисках "лучшего кусочка" или "кусочка по вкуснее".
Кто уже побывал в этом сезоне на Турецких курортах и столкнулся с данной системой воочию ? Как вам? Какие нашли минусы? А может быть вам она тоже понравилась?