Найти в Дзене
Вера в Турции

Еда за стеклом, плюс это или минус? Побывала в более 20 отелях Турции после снятия карантина. Расскажу как все обстоит на деле

Оглавление

Многих туристов очень пугает фраза "Еда за стеклом".

Что это значит? и как тогда будет выглядеть шведский стол? Давайте разбираться.

Nirvana Beldibi 5*
Nirvana Beldibi 5*

Шведский стол остался таким, какой он был. Меню не уменьшилось. В большинстве отелей блюда находятся за стеклом, но и есть отели в которых блюда находятся за лентой.

Monna Roza Garden 4*
Monna Roza Garden 4*

Как по мне, у использования ленты есть Большой минус - это то, что не во всех отелях я встретила там официанта, который кладет вам еду в тарелочки и туристы сами себе кладут то, что они хотят. Повторюсь не во всех отелях, такое есть. В большинстве все же отели соблюдают данное правило и там есть официанты.

Perre La Mer 5*, пример того, что нет официанта и туристы сами себе накладывают еду
Perre La Mer 5*, пример того, что нет официанта и туристы сами себе накладывают еду

Так же нашумевший вопрос - это очереди.

Как таковых очередей я в ресторанах не заметила. Но в некоторых отелях они действительно были. В крупных сетях такого не наблюдалось, там официанты работали очень быстро и их было достаточное количество, что не позволяло очередям образовываться. В сетях чуть поменьше, допускались очереди, но не столь большие и это было не критично, буквально 3 - 4 человека.

-4

Как по мне, еда за стеклом - это плюс.

Люди более обдуманно подходят к выбору блюд, а не накладывают себе полные тарелки еды, "лишь бы набрать", а потом это все не съедают и это оправляется в помойку.

Так же на еду никто не чихает, туда не попадают волосы, нитки и всякая другая подобная ерунда. Еду никто руками не трогает, в поисках "лучшего кусочка" или "кусочка по вкуснее".

-5

Кто уже побывал в этом сезоне на Турецких курортах и столкнулся с данной системой воочию ? Как вам? Какие нашли минусы? А может быть вам она тоже понравилась?