Очевидно, что такие человеческие качества как жадность, эгоизм и корысть являются основными и самыми распространенными недостатками многих людей. Стремление к изобилию, наживе и обогащению присуще практически всему человеческому роду с момента появления людей на планете Земля.
Вот только если одни люди умеют эти недостатки искоренять, то другие даже не считают, что такие качества могут быть им присущи. И вот живут они себе до поры до времени в своём мире, как вдруг на них сваливается незаслуженное богатство. И как вы думаете, какое качество появится у таких людей в первую очередь? Я думаю, вы угадали: жадность!
Именно с людской жадностью и столкнулся китайский миллиардер, который решил всем своим бывшим односельчанам подарить роскошные дома. На их строительство он потратил миллионы долларов. Вот только построенные виллы стоят пустые и посей день. И все по причине все той же человеческой жадности.
Речь сейчас идёт о селянах Гуаньху, которые проживают в китайской провинции Гуандун. В этой же деревне родился и вырос Чень Шен, который всем известен как основатель и руководитель корпорации Тианди.
Да, Чень выходец из маленькой китайской деревни. А миллиардером он стал благодаря своим интеллектуальным, человеческим и другим качествам.
В Китае это вполне реально. Ему не пришлось ничего красть, незаконно приватизировать или иметь родственников при власти. Достаточно было придумать свой бизнес и много-много работать.
Уже в зрелом возрасте, Чень Шен решил сделать доброе дело — недалеко от своей деревушки он захотел построить новый роскошный посёлок. И подарить его своим односельчанам.
Это было его мечтой – помочь бедным людям и хоть как-то облегчить их жизнь.
Что представляет собой сегодня жизнь в китайской бедной деревне? Это проживание в глиняной хижине, которая досталась ещё от дедушки. Это возделывание вручную огромных плантаций, чтобы прокормить свою семью. Это мечта, что хотя бы внуки выучатся, и смогут уехать в областной центр. И будут жить лучше.
Так жили и люди в Гуаньху. И тут как снег на голову: разбогатевший односельчанин решил каждой семье в деревне построить новый дом!
Если сравнивать с теми строениями, в которых обитали деревенские жители, то новые дома можно назвать только одним словом – дворцы!
В 2013 году Чень выделил 32 000 000 долларов на строительство современного поселка. Каждый дом имел три этажа. А его общая площадь составляла 280 квадратов.
В доме было пять спален, две гостиные, тёплый туалет, гараж и небольшой сад. Были обустроены спортивные площадки на несколько домов, подъездные дорожки к каждому дому и даже была сцена для проведения культурных мероприятий.
Обрадовались ли односельчане? Безусловно! Но, когда началось строительство, в деревне проживало 190 семей. Каждой семье полагался отдельный дом. Именно столько и было в плане застройки в 2013 году.
Когда началась стройка, узнав об этом, в старую деревню начали возвращаться другие семьи. Тогда Чень Шен решил достроить для них еще 68 домов, чтобы никто не обиделся. И вот после этого среди жителей и начался раздор.
Односельчане переругались друг с другом! Хотя, казалось бы, о чём здесь ругаться? Каждой семье по дому! Но, нет же. У людей включилась алчность! И они принялись решать, кому положен дом, а кому нет. А кому надо предоставить два дома.
Часть семей заявила, что они планируют иметь большую семью. Поэтому им нужно несколько домов. Односельчане, у которых были незамужние или неженатые дети, потребовали у Шена виллы и для своих будущих молодых семей.
Друзья, вам это не напоминает сказку Пушкина о золотой рыбке? С алчной старухой, которой всё было мало?
И здесь то же самое! Неожиданно вернулись жители, уехавшие из деревни десятилетиями назад. С требованием и им предоставить дом. В общем, вся эта ситуация начала превращаться чуть ли не в междоусобицу.
Как только Чень приезжал в деревню, все бросались к нему с требованиями. И каждый донимал вопросом: сколько его семье полагается домов?
В итоге, добрый миллиардер настолько разозлился из-за людской жадности, что забрал охрану с уже построенных коттеджей и перестал появляться в деревне. А дома стоят пустыми и посей день. Ведь по документам у них нет владельцев.
Разочарованный Чень Шен очень сожалеет, что решился на этот поступок. Ведь в будущем он планировал построить недалеко от посёлка большую свиноферму. С его связями и контрактами, продукция расходилась бы по всему Китаю. И односельчане имели бы высокооплачиваемую работу.
Чень даже зарплату рассчитал — рабочий на свиноферме каждый год получал бы 32 тысячи долларов. Для деревенских жителей это огромные деньги!
У детей было бы хорошее образование. И ни дети, ни внуки больше не жили бы в тесных хижинах, и не топили бы печку кизяком.
Вот только человеческая глупость, жадность и наглость сыграли с жителями деревни злую шутку. Ругаться два года, но так ничего и не решить!
И теперь в провинции Гуандун роскошный посёлок из 258 коттеджей стоит пустым. Вандалы принялись уродовать красивые дома, срывать обои и бить стекла.
Из домов украли уже всю встроенную технику. Чень скорее всего не станет ничего больше делать для алчных односельчан. А его мечта так и останется мечтой...
Друзья, если вам понравилась публикация, предлагаю Вам посмотреть еще одну интересную историю на моем YouTube канале. Здесь я рассказываю о самом знаменитом маяке Ля Жюмьен, и о его смотрителе Теодоре Малгорне, который стал известен во всем мире, благодаря лишь одному фотоснимку.
Друзья, вот к чему может привести человеческая жадность. Поделитесь своим мнением об этой истории в комментариях. Если вам понравилась публикация ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ScanDar - истории, которые не оставят вас равнодушными.