Овсяное печенье без сахара
Овсянка всем нам уже давно знакомое слово. Изначально овес люди воспринимали не чем иным как пищей для лошадей и мало кто задумывался о ее полезности. Главное он давал сытость. Совсем бедные люди овес пропаривали и ели просто так. Сама овсянка, как и продукты из нее пришли к нам чуть позже. Лишь спустя время был изучен ее химический состав выявлены ее самые полезные свойства. Она заслуженно стала носить название Королева Каш. Я не хочу углубляться глубоко в историю этой полезной крупы, лишь добавлю, что блюд из овсянки существует великое множество. Я как в предыдущей статье предлагаю недорогое скорее даже очень бюджетное блюдо, которое готовиться быстро и легко где в состав входит небольшой набор ингредиентов — это печенье.
Нам потребуется:
Овсянка 200 грамм.
пакетик кокосовой стружки весом в 15 грамм.
Какао порошок 2 столовые ложки.
Бананы 1-2 (средних, вес не могу сказать он всегда разный, но не крупные).
Молоко 100 мл.
Немного измельчённых хлопьев для панировки.
Способ приготовления печенья:
Все довольно просто. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере, половину оставить.
Смешать какао и кокосовую стружку.
Взбить отдельно молоко с бананами погружным блендером если его нет можно бананы натереть на мелкой терке и уже потом смешать с молоком.
После этого соединить все ингредиенты. Вымесить ложкой или лопаткой, сформировать небольшие шарики. Если вдруг тесто будет липнуть к рукам, вы можете смочить руки холодной водой или формировать шарики ложкой. Далее необходимо обвалять их в измельчённых хлопьях, слегка приплюснуть и выложить на смазанный растительным маслом противень. Можно выложить их на пергаментную бумагу, также смазанную маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Как видно из описания рецепт легкий, в нем нет сахара. Для пробы советую сделать немного, а если понравится, то можно количество ингредиентов увеличить.
Приятного аппетита.
В следующий раз вас ждет не менее интересный рецепт и его небольшая история о продукте из которых он будет сделан.
Также советую вам почитать мою статью «Как приготовить домашний плавленый сыр».
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь, на канал, пишите комментарии и ставьте лайки.