Необычный десерт с грузинским акцентом.
Для приготовления этого блюда по рецепту "Saperavi Cafe" нам не потребуется чурчхела - её вкус мы привнесём в торт сами. Рассказываем, как.
Ингредиенты:
Для торта:
- «подушка» песочная,
- крем сырный,
- джем виноградный.
Для «подушки» песочной:
- мука - 200 г,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 100 г + 30 г для повторного выпекания,
- соль - 5 г,
- желток - 1 шт.
Для сырного крема:
- сливочный сыр - 450 г,
- сметана 30% - 300 г,
- яйцо - 2 шт,
- мука - 15 г,
- сахар - 30 г,
- экстракт ванили - 20 мл,
- сироп виноградный - 200 мл.
Этапы приготовления:
- Для песочной подушки смешать все ингредиенты до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Перенести тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до 200 градусов в духовке 10 минут. Остудить.
- Испеченные коржи растереть в крошку, добавить 30 граммов сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по 45 граммов и утрамбовать каждую в форму диаметром 8 см. Испечь снова при температуре 180 градусов в течение 6 минут. Остудить.
- Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы. Перелить крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на 20 минут.
- Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный торт на тарелку и полить виноградным джемом.
Всем сладкого аппетита!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: