Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Как сделать сырный торт со вкусом чурчхелы. Секрет от Saperavi Cafe

Оглавление

Необычный десерт с грузинским акцентом.

Для приготовления этого блюда по рецепту "Saperavi Cafe" нам не потребуется чурчхела - её вкус мы привнесём в торт сами. Рассказываем, как.

Чурчхелла
Чурчхелла

Ингредиенты:

Для торта:

  • «подушка» песочная,
  • крем сырный,
  • джем виноградный.

Для «подушки» песочной:

  • мука - 200 г,
  • сахар - 150 г,
  • масло сливочное - 100 г + 30 г для повторного выпекания,
  • соль - 5 г,
  • желток - 1 шт.

Для сырного крема:

  • сливочный сыр - 450 г,
  • сметана 30% - 300 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • мука - 15 г,
  • сахар - 30 г,
  • экстракт ванили - 20 мл,
  • сироп виноградный - 200 мл.
Сырный торт со вкусом "Чурчхеллы" в "Saperavi Cafe"
Сырный торт со вкусом "Чурчхеллы" в "Saperavi Cafe"

Этапы приготовления:

  1. Для песочной подушки смешать все ингредиенты до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Перенести тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до 200 градусов в духовке 10 минут. Остудить.
  2. Испеченные коржи растереть в крошку, добавить 30 граммов сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по 45 граммов и утрамбовать каждую в форму диаметром 8 см. Испечь снова при температуре 180 градусов в течение 6 минут. Остудить.
  3. Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы. Перелить крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  4. Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на 20 минут.
  5. Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный торт на тарелку и полить виноградным джемом.

Всем сладкого аппетита!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: