Найти тему
DinnerLab

Куриный шашлычок терияки и гречневая лапша с овощами

Время приготовления: 30 мин
В 100 граммах блюда
Калории: 139, белки: 10, жиры: 4, углеводы: 17
Ингредиенты: перец болгарский, лапша гречневая, соус чили сладкий, морковь, кабачок, лук зелёный, соус соевый, чеснок, корень имбиря,
куриное бедро без костей и кожи, соус терияки.
Что и как порезать: кабачок тонкой соломкой, зеленый лук наискосок, корень имбиря измельчить, болгарский перец тонкой соломкой, морковь тонкой соломкой, чеснок измельчить (можно использовать пресс для чеснока).
Процесс приготовления

Разогреть духовку до 185 градусов. 

Гречневую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 мин, после слить воду через сито, а лапшу промыть холодной водой.

-2

Куски курицы нанизать на шпажки и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в разогретой духовке 10-15 мин.

-3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь в течение 1 мин, добавить чеснок и болгарский перец, жарить 30 сек, добавить кабачок, жарить ещё 30 сек.

-4

Добавить корень имбиря по вкусу (осторожно, острый!), жарить 30 сек, влить соевый соус и сладкий соус чили.

-5

Выложить готовую гречневую лапшу, перемешать, прогреть в течение 1 мин, посыпать зеленым луком.

Сервировка
На тарелку выложить куриный шашлычок терияки, рядом выложить гречневую лапшу с овощами.

Приятного аппетита! 😊

Готовый набор продуктов с рецептом вы можете заказать на сайте dinnerlab.ru