Долгожданная конфа про факапы, открытия и горизонты в цифровом обучении, открытый онлайн-разговор с экспертом в развитии онлайн-школ, вебинары для онлайн-методистов и ранние регистрации на школу эксплейнеров и митап по гибридному обучению. Количество неважно, качества достаточно на недельную дозу саморазвития.
Ищите ⭐ как знак моей личной симпатии к мероприятию. А я как кошка - тухлое не признаю.
Успеваем на этой неделе
Live-встреча с Сергеем Капустиным
- Когда: 28 сентября 19:00
- Взнос: бесплатно
- Для кого: для тех, кто хочет открыть онлайн-школу, перевести обучение сотрудников на удаленку, продвигать бизнес в онлайн
Это встреча, а не вебинар, поэтому общение с Сергеем в центре внимания. Да, у спикера есть подготовленные темы выступления. Он расскажет о нюансах в развитии онлайн-школы, о привлечении клиентов, о продвижении и других прикладных фишках.
Но главное - вы можете активно задавать вопросы и получать ответы.
⭐ Конференция "Цифровое обучение в новой реальности: уроки, открытия, факапы и горизонты"
- Когда: 29 сентября
- Взнос: бесплатно для слушателей
- Для кого: для всех, кому интересно, что сейчас актуально в российском дистанционном образовании и как мы будем жить дальше
Ещё можно успеть запрыгнуть в вагон - и оказаться в интересной и приятной компании.
Я уже писала об этом событии, но всё же напомню. На конференции собираются самые известные эксперты отечественного elearning и делятся опытом - без прикрас, как есть, со всеми лажаниями и удачами.
В первой части конференции - ввод в тему для новичков: от понятий до трендовых инструментов обучения. Потом совместная работа над кейсами, а к вечеру - разбор полетов и дедовское кряхтение "А вот в моей практике..."
Интенсив "Стратегия развития. Интенсив для всех, кто хочет развиваться, стать экспертом и повысить свою ценность на рынке образования"
- Организаторы: LXD Hero
- Когда: старт 29 сентября в 19:00
- Взнос: от 2800 рублей
- Для кого: для тех, кто хочет найти пути для развития в современном образовании и прокачаться в софт скиллах
Интенсив прежде всего для методистов в онлайн-образовании. Но подойдет и другим профессионалам в этой сфере.
Весь интенсив - исследование себя как специалиста. За четыре дня определите цели, стратегию, необходимые навыки, утвердитесь в своей профессиональной ценности и разработаете план действий.
Плюшки: оставив на растерзание свою почту можно получить бесплатный чек-лист по стратегии саморазвития. Он простенький, но полезен для новичков в методической работе.
⭐ Вебинар "Как стать методистом онлайн-школы"
- Когда: 30 сентября, 18:00-19:30
- Взнос: бесплатно
- Для кого: для тех, кто хочет сменить профессию
Подходит для любопытствующих и ищущих новый путь в образовании. Профессия методиста, пожалуй, одна из самых склоняемых сейчас. А ещё есть наивное ощущение, что любой человек может стать методистом. Амбициозно, но далеко от правды. Почему - узнаете на вебинаре.
Да, я его постоянно анонсирую. Нет, не проплачено. Но вдруг кто-то зайдет впервые на мой канал и для него/неё это будет новостью?
Плюшки: при регистрации на почту высылают pdf-ку "Всё, что важно знать о профессии методиста"
Онлайн-курс "Школа фасилитации онлайн"
- Когда: старт 30 сентября
- Взнос: от 19500 рублей за пакет курса
- Для кого: кто планирует стать профессиональным модератором и фасилитатором
Фасилитация - одно из модных словечек современного образования. Это умение организовывать работу групп для достижения общей цели.
<Подробнее см. статью "Как управлять дискуссиями онлайн, кто такой фасилитатор и при чем тут галстуки">
Онлайн-курс поможет научиться управлять дискуссиями, как дирижер - оркестром. Базовый тариф включает сами материалы, домашние задания и обратную связь от преподавателя. В конце обучения учащийся получает электронный сертификат.
🐓 Для ранних пташек
Длинный митап "Hybrid Learning"
- Когда: старт с 6 октября
- Взнос: бесплатно
- Для кого: для работающих в корпоративном обучении и для интересующихся гибридными моделями обучения
Четыре онлайн-выступления о гибридном обучении в корпорате, с иллюстрациями из реальных кейсов и прибауточками. Главные вопросы: как повысить вовлеченность, дать актуальные знания в удобном формате и довести сотрудника до конца курса?
"Это гибридный митап Edutainment, так что в нём три части: онлайн-вебинар, практическое задание и очный разбор. Плюс три инструмента гибридного обучения". На очном разборе можно и не присутствовать, но если вы вдруг живёте в Москве или рядом - приехать и пообщаться в живую будет приятным бонусом.
Если, конечно, нас к тому времени не изолируют всех.
⭐ Школа эксплейнеров Политеха
- Организаторы: Политех в Москве
- Когда: старт с 17 октября
- Взнос: бесплатно, но только 40 мест
- Для кого: для тех, кто хочет просто объяснять сложное-научное, проектировать образовательный опыт и популяризировать науку
Эксплейнер - это эксперт, который расскажет о науке так, что будет понятно и интересно всем. Он_а связывает реальную жизнь слушателей с наукой и вовлекает в разговор на равных. Не гид, но проводник в новый удивительный мир. И вы можете стать таким человеком.
Что-то будет. В наставниках школы - люди из лучших edtech-компаний, одного небезызвестного вуза и самого Политеха. Три встречи в неделю, 8 недель, ученики закончат обучение презентациями проектов. Даже если вы не собираетесь работать в музее, навыки и знания из Школы пригодятся в любой образовательной среде.
Из неприятностей: судя по всему, программа для Москвы и ближайших городов, так как каждую субботу школы организуется очные встречи.
Из приятностей: лучших выпускников могут пригласить на работу в Политех.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравился дайджест - поставьте лайк 💜 Вам несложно, мне приятно, алгоритму Яндекс.Дзена полезно. И следите за каналом - здесь треп об edtech и преподавании онлайн. От души и с пользой.