Всем привет! Я очень люблю острое, особенно аджику! Недавно я случайно увидел в советской газете рецепт острой аджики и сразу же решил приготовить!
Итак, для приготовления нам понадобиться острый перец.
Работать с перцем я советую в перчатках, т.к. можно задеть слизистые на лице и будут сразу танцы с бубном возле крана с водой ))
Далее нам понадобиться чеснок.
Нужны будут свежие помидоры.
Также используем перец болгарский.
У острого перца отрезаем "попку" оставляя семена.
Разрежем и удалим семена у болгарского перца.
Разрежем помидоры и удалим "попку".
Пропустим через мясорубку помидоры
и болгарский перец.
Поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения.
Пока разогреваются овощи пропустим через мясорубку острый красный перец
и чеснок.
В итоге получим острую чашу из перца и чеснока.
Когда закипят овощи в кастрюле добавим соль по вкусу с учётом того, что мы добавим ещё перец и чеснок.
Далее добавим перец острый и чеснок.
Прокипятим овощи еще пять минут.
Готовую аджику поместим в стерильные банки.
И закрутим прокипяченной крышкой.
После чего банку перевернём и укроем теплым материалом до полного остывания.
Аджика готова, приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
1.ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ - 1 КГ;
2.ЧЕСНОК - 3 ГОЛ.;
3.ПОМИДОРЫ - 1 КГ.;
4.ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 КГ.;
5.СОЛЬ ПО ВКУСУ.
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/