Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Тыквенное пюре - 250 гр.
- Мука - 250 гр.
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Корица - 1 ч. л.
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Взбить 2 яйца, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Затем пюре из тыквы, растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешать.
Далее просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Можно готовить.
На раскаленную сковороду, налить 2 ст. л. теста. Обратите внимание - на сковороду масло наливать не нужно.
Подождала пока тесто схватится, и на поверхности появятся дырочки, теперь можно переворачивать.
Ещё немного времени - и панкейк готов. Панкейки можно кушать с вареньем, с кленовым сиропом, ну а мы выбрали мед.
Приятного вам чаепития!