Миф No 1: иммигранты приносят болезни в США.
Факты:
Хотя люди утверждали, что иммигранты без документов принесли в США болезни, включая корь, гепатит С, ВИЧ, туберкулез и даже Эболу, эти утверждения не подтверждаются. Нет никаких доказательств того, что иммигранты были источником каких-либо современных вспышек в США. По данным Всемирной организации здравоохранения, 113 стран, включая многие страны Латинской Америки, имеют более высокий уровень вакцинации детей в возрасте 1 года, чем США и Мексика. Например, уровень вакцинации против кори составляет 99 процентов, в то время как в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре уровень вакцинации составляет около 93 процентов. Для сравнения, уровень вакцинации в США составляет примерно 92 процента. Подавляющее большинство иммигрантов, прибывающих в США, прошли обследование на предмет наличия проблем со здоровьем.
Миф No 2: Террористы проникают в США через границу с Мексикой.
Факты:
Нет достоверных доказательств того, что террористы проникают в США через границу с Мексикой. В 2014 году Министерство внутренней безопасности отметило, что «предположение о том, что лица, связанные с ИГИЛ, были задержаны на юго-западной границе, категорически ложно и не подтверждается никакими достоверными разведывательными данными или фактами на местах». И, согласно более позднему отчету, опубликованному Бюро по борьбе с терроризмом Государственного департамента США в 2017 году, «сотрудничество в области борьбы с терроризмом между правительствами Мексики и США оставалось сильным. Нет никаких известных международных террористических организаций, действующих в Мексике, никаких свидетельств того, что какая-либо террористическая группа нападала на граждан США на территории Мексики, и нет достоверной информации о том, что какой-либо член террористической группы путешествовал через Мексику, чтобы получить доступ в Соединенные Штаты ». Фактически, подавляющее большинство жителей США, связанных с терроризмом с 2002 года, являются гражданами США.
Миф No 3: Все иммигранты без документов крадутся через мексиканскую границу.
Факты:
Хотя многие люди обычно думают о нелегальных иммигрантах как о людях, которые перебрались через мексиканскую границу, текущие оценки показывают, что от одной трети до половины иммигрантов без документов в США просрочили свои гостевые, студенческие или рабочие визы. Это означает, что они въехали в США с законными документами и только позже лишились документов.
Миф No 4: Мы можем остановить въезд иммигрантов без документов в США, построив стену вдоль границы с Мексикой.
Факты:
Стена или забор вдоль всей границы с Мексикой были бы непрактичными и, скорее всего, неэффективными. Граница между США и Мексикой составляет почти 2000 миль. Он охватывает труднопроходимую местность, включая пустыни и горы. Реки протекают вдоль двух третей границы. Большая часть территории находится в частной собственности, которую государству придется выкупить у владельцев, чтобы построить забор или стену, и многие не хотят продавать землю. Одна только логистика делает строительство стены очень трудным, если не невозможным.
История показывает нам, что люди находят способы преодолевать стены - от Великой Китайской стены до Берлинской стены. Эксперты предсказывают, что стена по всей длине границы приведет койотов - контрабандистов, которые взимают с мигрантов высокую плату за пересечение границы - к рытью туннелей и создавать бреши. Это приведет к увеличению цен на контрабанду, что сделает этот процесс более прибыльным для тех, кто эксплуатирует мигрантов.
Пока в других частях мира царит бедность, насилие и преследования, люди будут продолжать приезжать в США в поисках лучшей жизни, независимо от того, какую большую стену мы построим. США гордятся тем, что они «нация иммигрантов», а также ценностями справедливости и равенства. Можно создать такой процесс решения проблемы иммиграции, который относился бы к иммигрантам с достоинством и уважением, а не как к преступникам.